Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Еврейская автономная область
0

В ЕАО из-за дождей затопило почти 300 дачных участков

В ЕАО из-за дождей затопило почти 300 дачных участков
Для жителей ЕАО, которые во время паводка остались временно без дома, создали временный пункт на базе общежития

БИРОБИДЖАН, 9 сентября, ФедералПресс. В Еврейской автономии продолжается паводок - погода не радует местных жителей и топит им дачи. Вода подтопила пять жилых домов в Биробиджане и поселке Приамурский, а 186 приусадебных и 280 дачных участков.

В ЕАО погода продолжает приносить неприятности местным жителям. Паводок затопил пять жилых домов, 280 дач и 186 приусадебных участков. Кроме того, вода залила пять участков дорог в Биробиджане и ближайших поселках.

Для жителей ЕАО, которые во время паводка остались временно без дома, создали временный пункт на базе общежития технологического техникума. Там сейчас уже живет 18 человек, из которых восемь детей.

Кроме того, в селах Кукелево, Николаевка, имени Тельмана, Приамурском нарастили дамбы, укрепили их песком, щебнем и камнями, чтобы не дать воде разрушить оставишеся дома. Однако это не помешало паводку затопить несколько жилых домов в Приамурском.

Ситуация с паводками в ЕАО остается довольно сложной. Накануне врио губернатора Ростислав Гольдштейн вместе со спасателями совершил облет тех районов, которые больше всего пострадали от разгула стихии. Сейчас паводковая ситуация находится под контролем МЧС - все прогнозы, данные специалистами, сбылись. Поэтому власти вместе со спасателями выработали ряд решений, построили дамбы и укрепили особо опасные участки дорог.

Кроме того, сотрудники МЧС направились в наиболее уязвимые для паводка поселки и села, чтобы, в случае чего, помочь с эвакуацией, а также проследить за ситуацией.

Фото: eao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1