Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

Хабаровский депутат будет бороться за место губернатора ЕАО

Хабаровский депутат будет бороться за место губернатора ЕАО
Напомним, что ранее ЕАО возглавлял Александр Левинталь.

БИРОБИДЖАН, 17 февраля, ФедералПресс. Депутат Законодательной думы Хабаровского края Максим Кукушкин планирует подать заявку на участие в выборах губернатора ЕАО. Сейчас обязанности главы Еврейской автономной области выполняет Ростислав Гольдштейн. Избрание губернатора состоится в сентябре 2020 года.

Хабаровский депутат от КПРФ и предприниматель Максим Кукушкин планирует стать губернатором Еврейской автономной области. Выборы главы региона состоятся в сентябре 2020 года, в Единый день голосования. Сейчас обязанности губернатора выполняет Ростислав Гольдштейн, пришедший на смену ушедшему в отставку Александру Левинталю.

Кандидатуру Кукушкину, по его собственным словам, предложила кадровая комиссия КПРФ в Москве. Сам Кукушкин в интервью рассказывал, что он уже начал готовить план экономического развития ЕАО. Он напомнил, что Еврейская автономная область ему знакома – там в одном из районов живут его родители.

Парламентарий отметил, что не считает ЕАО депрессивным регионом – все беды области, по его словам, исключительно вина прошлых руководителей.

Напомним, что ранее ЕАО возглавлял Александр Левинталь. В декабре 2019 года он подал в отставку. По словам экс-губернатора, у него появилась возможность проявить себя на новом посту. Есть вероятность, что вскоре Левинталь найдет себе работу в другом регионе.

Политолон Даниил Ермилов считает, что сейчас у многих есть шансы стать губернатором ЕАО. Специалист напомнил редакции «ФедералПресс», что на выборы в ЕАО может представить свою кандидатуру и Иван Пиляев – депутат Госдумы от Хабаровского края из ЛДПР.

«У него тоже высокие шансы собрать большое количество голосов – ему на руку играет весь бренд ЛДПР. Для Фургала он не посторонний. ЕАО – это маленькая калька с Хабаровского края. однако и у Ростислава Гольдштейна есть свои козыри в рукаве. А выдвижение Кукушкина и Пиляева вызовет раздробление ядра протестного голосования. Кукушкин, конечно, интересная кандидатура – молодой человек, активный, таких до него и не было», - рассказал Ермилов.

Фото:кпрф27.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1