Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

В ЕАО ввели строгий карантин из-за коронавируса

В ЕАО ввели строгий карантин из-за коронавируса
В ЕАО сейчас работает оперативный штаб

БИРОБИДЖАН, 23 марта, ФедералПресс. В Еврейской автономной области со вчерашнего дня ввели строгий карантин. Глава региона Ростислав Гольдштейн уже подписал постановление.

Врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн подписал постановление о карантине. Абсолютно все мероприятия запретили, а на местных предприятиях установили контроль.

Со вчерашнего дня в регионе нельзя проводить мероприятия, в котором принимают участие больше 50 человек. До 25 марта в ЕАО планируют разработать перечень ограничений, помимо отмены массовых мероприятий. В ближайшее время власти примут меры по противодействию мировой пандемии. Например, на местных предприятиях руководство обяжут ввести карантин, чтобы сохранить здоровье сотрудников.

В ЕАО сейчас работает оперативный штаб, который должен следить за обстановкой в регионе и принимать решения по поводу карантина. Сейчас в регионе нет ни одного заболевшего коронавирусом – несколько заболевших обнаружили лишь в соседнем Хабаровском крае.

Напомним, что ранее в Биробиджане прошло представление цирка на воде, которое посетили более 300 человек. Руководство цирка обещало ограничить число посетителей мероприятия, однако проверка показала, что это далеко не так. Мэр Биробиджана Александр Головатый заявил даже, что посетившие мероприятие люди совершенно не думают о своих близких.

Напомним, что строгий карантин ввели в столице ЕАО еще до того, как Гольдштейн подписал постановление. По приказу мэра в городе отменили массовые мероприятия, особенно для детей. В городе закрылись кинотеатр и филармония, а детский лагерь отменил смену.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1