Общество
  1. Общество
Общество
Еврейская автономная область
0

Депутаты парламента ЕАО поддержали закон о QR-кодах

Против законопроекта выступила системная оппозиция
Против законопроекта выступила системная оппозиция

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, ФедералПресс. Депутаты Заксобрания Еврейской автономии поддержали законопроект о QR-кодах. Решение приняли большинством голосов на внеочередном заседании парламента.

«Введение QR-кодов – логичный последовательный шаг, но нужно внимательно относиться к деталям в этом процессе. Смотреть, где вводить, а где нет. Например, выдавать QR-код уже после первой прививки. Но закон безусловно правильный», – отметила депутат от «Единой России» Елизавета Славина.

Против законопроекта высказались представители системной оппозиции. Депутаты от партии КПРФ заявили, что предметом их протеста стала не сама вакцинация, а обязательные QR-коды. По словам представителей фракции, людей нельзя принуждать ставить прививки, а перед вакцинацией необходимо проводить тщательное обследование.

Напомним, Госдума рассмотрит законопрoект об обязательном использовании QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Предполагается, что мера будет действовать до 1 июня следующего года и не затронет аптеки и магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что к аналогичному решению пришли депутаты Заксобрания Забайкальского края.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments