Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России выросла материнская смертность от COVID

Роды
В России женщины стали чаще умирать от коронавируса

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. В России выросли случаи смертности от коронавируса среди женщин. Об этом рассказал главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству, профессор Роман Шмаков.

«Мы видим, что в этом году материнская смертность от COVID-19 в России выросла в 3 раза по сравнению с предыдущим, при этом все эти женщины были не привиты», – поделился профессор.

Он подчеркнул, что данные исследований показали, вакцины не увеличивают риск каких-либо акушерских или перинатальных осложнений. Однако во время заболевания или отсутствия вакцинации увеличиваются случаи осложненного течения беременности. У многих наблюдают задержки развития плода, самопроизвольных выкидышей и преждевременные родов, сообщают РИА «Новости».

Напомним, новый штамм коронавируса «омикрон» может стать более заразным, чем «дельта». Об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Еще рано говорить об окончании пандемии. Если против «омикрона» созданные вакцины будут эффективны, то в этом случае ситуацию «можно приравнять к спасению».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати