Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ненецкий автономный округ
0

В НАО спасатели ищут оторвавшуюся баржу с топливом в Баренцевом море

трос
Из-за волнений на море тросы оборвались

НАРЬЯН-МАР, 3 ноября, ФедералПресс. Власти НАО в спешном порядке пытаются доставить топливо в отдаленные поселки арктического региона. Для этого уголь перевозят вертолетами, а суда с грузом горючего преодолевают шторма. Накануне в Баренцевом море у буксира «Соломбалец-3» оборвался трос, соединяющий его с баржей, груженной топливом. Ситуация на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры. Архангельская транспортная прокуратура также проводит проверку исполнения законодательства о безопасности плавания.

«Архангельская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности плавания по факту происшествия с буксирным судном «Соломбалец-3» и баржей 2 ноября 2023 года в Баренцевом море», – пишет «Регион 29».

У буксира оборвался трос, соединяющий его с баржей, и груженная топливом баржа оказалась в отрытом море. На место ЧП на вертолете вылетели сотрудники поисково-спасательной службы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что северный завоз в Ненецком АО сорван: власти пытаются срочно доставить топливо в замерзающие поселки.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати