Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Херсонская область
0

В Херсонской области возводят новую амбулаторию взамен разрушенной снарядами ВСУ

В Херсонской области возводят новую амбулаторию взамен разрушенной снарядами ВСУ
В Херсонской области возводят новую амбулаторию взамен разрушенной снарядами ВСУ

СКАДОВСК, 27 сентября, ФедералПресс. Ход строительных работ по возведению ФАПа в селе Михайловка в 30-километровой зоне от линии боестолкновения проверил депутат Херсонской областной Думы Евгений Кузьмин. Об этом сообщает Херсонское региональное отделение партии «Единая Россия».

«На площадке уже видны изменения. Полностью закончен демонтаж старых конструкций и ведутся активные строительные работы», – заявил депутат Херсонской областной Думы Евгений Кузьмин. Он сообщил, что все работы будут завершены в этом году.

Старое здание амбулатории пострадало во время обстрелов со стороны ВСУ. Было принято решение не восстанавливать его, а построить новый современный фельдшерско-акушерский пункт, отвечающий требованиям и нормам. Уже залит фундамент, строители поднимают стены и перекрытия. Кроме того, у амбулатории будет своя газовая котельная взамен угольной. Параллельно с возведением стен ФАПа ведется подготовка к прокладке газовой трубы от магистрального газопровода.

По словам сенатора Херсонской области Игоря Кастюкевича, медицинское оснащение амбулатории, которая обслуживает жителей Михайловки и еще пять близлежащих сел, будет на должном уровне.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в учреждениях здравоохранения Херсонской области ведется капитальный ремонт в ускоренном темпе.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати