Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Херсонская область
0

«Единая Россия» доставила лекарства для монастыря в Херсонской области

Представитель партии
Представители партии доставили медикаменты для оказания первой помощи в Свято-Никольский женский монастырь

ХЕРСОНАСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, ФедералПресс. Члены партии неоднократно посещали Свято-Никольский женский монастырь в селе Благодатном Скадовского района. В феврале этого года при содействии «Единой России» туда доставили новый колокол для звонницы от воронежских мастеров. Во время недавнего визита в монастырь сенатора и секретаря регионального отделения Игоря Кастюкевича настоятельница рассказала, что в их аптечке не хватает лекарств. Гуманитарный груз был быстро организован.

«Это самые необходимые, безрецептурные лекарства: жаропонижающие, обезболивающие, «сердечные» препараты, медикаменты для оказания первой помощи», – рассказал первый замруководителя исполкома регионального отделения «Единой России» в Херсонской области Павел Тропкин.

Представители партии также доставили гуманитарную помощь в Стрелковскую школу и школу в селе Счастливцево Генического района. В Стрелковской школе был серьезный дефицит новой посуды. Кроме того, волонтеры организаций «Мы – одна семья» и Союз женщин России города Ивантеевка привезли 30 спортивных костюмов для школьников.

«Мы уже больше года работаем с новыми регионами, помогаем военным, многодетным семьям, детям. Узнали, что «Единая Россия» взяла шефство над маленькой сельской школой. Решили тоже присоединиться и сделать такой маленький подарок», – рассказала руководитель организации «Мы – одна семья» Юлия Малькова.

Гуманитарную помощь также оказал член фракции «Единая Россия» в Херсонской области Владимир Косов. К нему обратились представители Новокаховского района с просьбой помочь маломобильным жителям прифронтовой продуктами.

«Рад, что к данной работе активно подключаются депутаты Херсонской областной Думы», – подчеркнул Игорь Кастюкевич.

Для жителей Новокаховского района собрано около 100 наборов гуманитарной помощи. В них входят растительное масло, консервы, крупы и макароны. Совместно с руководством городского округа все это доставят в ближайшее время.

Ранее «ФедералПресс» писал, что школы в новых регионах России получат новое оборудование по федеральной программе. По планам правительства к 2026 году количество школ в стране, которые станут участниками этого распределения, должно достичь 7,3 тыс.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати