Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Электрогазосварщик «РН-Юганскнефтегаза» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Валерий Стахеев трудится на предприятии 35 лет
Валерий Стахеев трудится на предприятии 35 лет

НЕФТЕЮГАНСК, 28 июня, ФедералПресс. Валерий Стахеев считает награду не только своей заслугой, но и всего коллектива компании.

Цех текущего обслуживания и ремонта трубопроводов № 2 уже несколько лет подряд удерживает звание «Лучший объект культуры производства». Не без помощи умелых рук электрогазосварщика Валерия Стахеева. Пушка-сорокопятка, фонтан, скамейка в виде музыкального инструмента, декоративный колодец – далеко не весь перечень арт-объектов, которые украшают территорию цеха.

«Вся эта красота создана во многом благодаря Валерию Геннадьевичу, – говорит мастер ЦТОРТ № 2 УЭТ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Даниил Хайченко. – Он никогда не сидит без дела. Всегда в движении».

Для Валерия Стахеева профессия электрогазосварщика – особая. В ней важны не только точный глазомер и твердая рука, но и опыт, и умение творчески подходить к своей работе. Да-да, именно – творчески. Равнодушные люди, которым ничего не интересно, в этой профессии не задерживаются, говорит Стахеев.

В ЦТОРТ № 2 Валерий Геннадьевич трудится уже 35 лет. В НГДУ «Юганскнефть» пришел молодым парнишкой.

«Мне повезло, у меня были хорошие наставники. Видел, как эти люди умеют добросовестно трудиться. Я стремился быть похожим на них», – рассказывает электрогазосварщик.

Родом Стахеев из Златоуста. Еще мальчишкой застал времена, когда город активно застраивался: один за другим появлялись многоэтажки, заводы. На передовой строительных работ, наряду с другими специалистами, трудились и электрогазосварщики. Понаблюдав за их работой, Стахеев был настолько впечатлен, что решил: нужно выбрать такую профессию, которая всегда будет востребованной. А когда пришло время выбора, отец предложил ему отучиться на электрогазосварщика.

«Училище находилось далеко от нас, – вспоминает Валерий Геннадьевич.– Каждое утро мне приходилось рано вставать и ехать минут по 30-40 для того, чтобы получать знания».

Дипломированным сварщиком Стахеев стал уже на Севере. Дело в том, что его отца, мастера по кассовым аппаратам, пригласили сюда на работу, поэтому доучивался Валерий Стахеев в Сургуте.

Первое знакомство с «Юганскнефтегазом» у Валерия Геннадьевича произошло в 1983 году, когда он проходил производственную практику. В 1986-м, отслужив в армии, Стахеев вновь вернулся в свой цех. С тех пор с ним не расстается. И все эти годы вместе с другими специалистами ЦТОРТ № 2 обеспечивает надежность парка промысловых трубопроводов. Грамотный, квалифицированный, знающий тонкости своего дела – Стахееву доверяют самые сложные участки.

«И это закономерно,– отмечает и.о.начальника ЦТОРТ № 2 УЭТ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Дучиц.– Он много лет провел на месторождениях, с большим опытом. У него свой почерк, стиль, манера работы».

Валерий Геннадьевич прекрасно осознает, какая на нем лежит ответственность, поэтому старается выполнять работу качественно. Сварочный шов у него получается ровный, аккуратный, без шероховатостей. Но кроме заметной глазу «чистоты», идеален он и внутри– без пустот и пор.

Секретами профессионального мастерства Стахеев сегодня делится с молодыми специалистами. И каждый раз, приступая к работе, напоминает им: самое главное, о чем нужно знать – это техника безопасности. Молодежь к его советам прислушивается. Еще бы! Ведь уму-разуму их обучает не только опытный электрогазосварщик, но и награжденный государственной наградой! Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Валерий Геннадьевич удостоился в апреле текущего года.

«Конечно, приятно, что твой труд так высоко оценен,– говорит скромно Стахеев. – Но эта награда – не только моя заслуга, а всего коллектива».

Фото: пресс-служба«РН-Юганскнефтегаза».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
награда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1