горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Золото Самотлора – это люди!

Доска почета Самотлор
Выбрать лучших сотрудников огромного предприятия было непростой задачей

НИЖНЕВАРТОВСК, 30 августа, ФедералПресс. Им аплодируют руководители и коллеги. Накануне профессионального праздника в АО «Самотлорнефтегаз» – одном из основных добывающих активов НК «Роснефть» – чествуют тех, кто своим каждодневным трудом доказал право называться специалистом высокого класса.

Торжественная обстановка в центральном офисе предприятия заставляет волноваться даже самых бывалых нефтяников. Один из них – Николай Оряшин, машинист компрессорных установок ЦППН-6. Николай Михайлович удостоен высокой награды. Его труд отмечен медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» 2-й степени.

Сегодня нефтяник с сорокалетним стажем с волнением вспоминает, как началась его трудовая биография на Самотлоре.

«Готовился поехать в город Полярный Мурманской области: диплом позволял заниматься ремонтом подводных лодок, – рассказывает Николай Михайлович. – Но не стал дожидаться вызова и по приглашению знакомых поехал на Самотлор. Вот уже 40 лет моей жизни связаны с этой богатой землей. Первое, что удивило, – масштабы месторождения и широта души людей. Щедрые, доброжелательные и невероятно отзывчивые – это у них я учился работать и гордиться своей профессией».

Именно о профессиональной гордости говорил, обращаясь к передовикам, генеральный директор акционерного общества Валентин Мамаев: «Сегодня каждый сотрудник нашего предприятия может гордиться тем, что трудится в «Самотлорнефтегазе» и вносит неоценимый вклад в развитие ключевой отрасли государства. Это подтверждают достигнутые производственные успехи. Наш коллектив стабильно выполняет все геолого-технические мероприятия и поддерживает ту интенсивность, которой мы достигли за прошлые годы, в бурении новых скважин, капитальном строительстве, реконструкции трубопроводов».

Глава Нижневартовска Василий Тихонов, поздравляя коллектив предприятия, отметил, что Самотлор – месторождение с богатейшими недрами, но самое главное его богатство – это люди, посвятившие себя нелегкому нефтяному труду.

А эту церемонию в «Самотлорнефтегазе» ждут всегда с большим интересом. Выбрать из многотысячного коллектива 54 лучших сотрудника, чьи имена будут в течение года украшать доску почета предприятия, – задача не из простых.

Как отметил Валентин Мамаев, эти имена – золотая опора предприятия. Люди, которые своим примером показывают, как нужно жить и работать, как достигать высот в своей профессии.

«Только упорством и кропотливым трудом каждый из вас завоевал себе право называться лучшим», – отметил председатель первичной профсоюзной организации Валерий Куксов, поздравляя передовиков.

В числе тех, кто удостоен высокой чести, – мастер по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 Алексей Тимошенко. В профессию его привел отец. Начинал Алексей оператором по добыче нефти и газа, получил разряд и высшее образование. Сейчас уже мастер. Каждый рабочий день для него как открытие.

«Приходишь на работу, и все как будто новое. Вроде одни и те же скважины, но у каждой из них свой характер, и к каждой нужен подход. И мне это интересно, – рассказывает Алексей Тимошенко. – А сегодня у меня очень волнительный день. Это большая ответственность – быть в числе лучших профессионалов «Самотлорнефтегаза».

«Будешь нефтяником! Не пожалеешь!» – такими словами Сергея Моськина после школьного выпускного встретил дядя Виктор Агафонов, который работал мастером подземного ремонта скважин на Самотлоре. «Стал нефтяником и действительно за 26 лет работы ни разу не пожалел», – признается Сергей Русланович.

О профессионализме Сергея Моськина, который трудится мастером по добыче нефти и газа в ЦДНГ-4, говорит тот факт, что его имя уже второй раз заносится на доску почета «Самотлорнефтегаза».

Право открыть доску почета предоставлено трем заслуженным ветеранам «Самотлорнефтегаза». Ирина Ванакова – ветеран труда РФ, обладательница медали «За трудовую доблесть» и ордена Дружбы народов. Почетный нефтяник Анатолий Водопьянов также имеет медаль «За трудовую доблесть» и орден Трудовой славы 3-й степени. Ветеран труда РФ, почетный нефтяник Сягит Сайфуллин награжден орденом Трудовой славы. Обращаясь к своим коллегам, Сягит Сулейманович с гордостью сообщил, что 50-летие со дня ввода в разработку Самотлорского месторождения отмечено знаковым событием: «На торжествах ко Дню нефтяника, которые проходили в Ханты-Мансийске, на мемориале «Звезды Югры» впервые увековечили целое месторождение, и это наш Самотлор!»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1