горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Первый раз в «Роснефть-класс»

роснефть-класс
Чтобы попасть в специализированный класс, школьники выдержали вступительные испытания

НИЖНЕВАРТОВСК, 4 сентября, ФедералПресс. Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» продолжает готовить специалистов, начиная прямо со школьной скамьи. Таким образом нефтяники обеспечивают себя надежным кадровым резервом и дают шанс наиболее успешным ученикам.

В нынешнем году в школе № 42 Нижневартовска сделали уже шестой набор в «Роснефть-класс». 26 десятиклассников, выдержавших серьезные вступительные испытания, начали обучение в специализированном классе.

«Средний балл поступивших составил 4,7. Это очень высокий уровень. Права на ошибку почти не было, – отметил Рустем Гайфуллин, заместитель генерального директора АО «Самотлорнефтегаз» по развитию производства, приветствуя ребят. — Вы открываете двери в мир знаний и будете обучаться у лучших педагогов, в числе которых есть преподаватели ведущих профильных вузов и высококлассные практики — сотрудники нашего предприятия. Старайтесь максимально эффективно использовать время и уже сегодня заявлять о себе как о будущих ценных специалистах нефтедобывающей отрасли».

Один из десятиклассников, Никита Сергеев, в школе № 42 учился с первого класса, а теперь, успешно сдав экзамены, будет получать специализированное образование.

«Я поступил в «Роснефть-класс», потому что планирую связать свою жизнь с нефтяной промышленностью, – говорит старшеклассник. – Мои дед и отец – нефтяники. Хочу продолжить династию. Отбор был непростой. Нужно было сдать экзамены на отлично. Знаю, что дальше будет еще сложнее, но я готов к трудностям. Считаю, что это подготовит меня к обучению в вузе, к работе по профессии, которую выбрал».

Даша Киселева тоже из семьи потомственных нефтяников и считает своим долгом продолжить династию.

«Мне это интересно, я хочу посвятить свою жизнь нефтяной отрасли, – говорит Даша. – Мои любимые предметы – физика и химия. Если ты целенаправленно сюда идешь, значит, ты знаешь, что тебе предстоит».

Впереди у ребят усиленное обучение по предметам физико-математического цикла. Также они будут по особой программе изучать информатику и химию. Это помимо остальных школьных предметов, по которым тоже необходимо иметь хорошие оценки.

«Это почетно – обучаться в «Роснефть-классе», – так приветствовала учеников директор школы № 42 Галина Гасымова. – С первых дней вас поведут по пути к профессии. Вы будете изучать нефтегазовое дело, геологию. Не пугайтесь трудностей. Этот замечательный социальный проект позволит вам получить более качественное образование».

Уже в ноябре «роснефтят» (так иногда называют учеников «Роснефть-класса») ждет командообразующее мероприятие «Лестница к успеху», которое должно сплотить сегодняшних одноклассников и завтрашних сотрудников компании. Впереди два года обучения. Потом проверка знаний на ЕГЭ и обучение в вузе. Тех, кто решит остаться в профессии, будут рады принять в ряды молодых специалистов АО «Самотлорнефтегаз».

Новый учебный год стартовал не только в Нижневартовске. Первый звонок в новом учебном году прозвенел для учеников 122 «Роснефть-классов» в 64 школах, расположенных на территории 26 субъектов РФ. К занятиям в них приступили более 2,8 тысячи школьников.

Фото Андрея Шарко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1