Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Слесарь «Юганскнефтегаза» стал лучшим на корпоративном конкурсе «Роснефти»

Ильзур Сагататдинов признан лучшим слесарем по ремонту технологических установок
Ильзур Сагататдинов признан лучшим слесарем по ремонту технологических установок

НЕФТЕЮГАНСК, 28 октября, ФедералПресс. Слесарь по ремонту технологических установок «РН-Юганскнефтегаза» Ильзур Сагататдинов стал призером корпоративного конкурса «Роснефти» в двух номинациях.

Целеустремленный человек всегда завершает начатое – такого принципа придерживается Ильзур Сагататдинов, слесарь по ремонту технологических установок цеха подготовки и перекачки нефти №1 ООО «РН-Юганскнефтегаз». В этом году в корпоративном конкурсе компании «Роснефть» «Лучший по профессии» он одержал победу сразу в двух номинациях: «Лучший слесарь по ремонту технологических установок» и «Безопасный труд».

Конкурсом Ильзур заинтересовался еще в 2011 году. Несколько раз участвовал в состязаниях, однако занять первое место не удавалось.

С улыбкой вспоминает свой дебют: «Не было опыта выступлений, необходимых знаний, которые имею сейчас. Такого конкурсанта легко сбить с толку, особенно на практическом задании. Лишний шум, неожиданный вопрос – и, человек теряется».

Чтобы подобного не случилось, Ильзур и его коллеги-конкурсанты использовали особую систему.

«Готовились с Ярославом Фурманом и Леонидом Лобановым в одном помещении. Специально одновременно громко начинали свои выступления и старались не сбиться с ритма», – рассказывает Ильзур.

Этот нехитрый прием в совокупности с уверенностью в себе и своих силах, накопленным багажом знаний помог конкурсанту одержать победу. Ильзур гордится своей профессией и считает ее одной из самых лучших, однако нефтяником мог вовсе и не стать. Планировал обучаться другой профессии.

«Сдал вступительные экзамены на 9 из 10 баллов и решил пойти на автомобильное направление, – делится молодой человек. – Но в колледже меня переубедили, сказали, что таких баллов хватит для поступления на механика».

Учился хорошо – на бюджетном отделении. После окончания учебного заведения, призвали в армию. Отслужив в войсках связи, Ильзур всерьез принялся за поиски работы. Разослав свое резюме в организации и предприятия города, получил приглашение на собеседование в «РН-Юганскнефтегаз» и стал сотрудником ЦППН №1. Заочно получил высшее образование в Тюменском государственном нефтегазовом университете.

Квалификация у Ильзура Сагататдинова высокая. Слесарь по ремонту технологических установок 6 разряда досконально знает все составляющие вверенного ему нефтяного оборудования, четко выполняет свои профессиональные обязанности, соблюдая при этом технику безопасности и технологический режим.

«Работа у нас разъездная, – делится слесарь. – Контролируем работу четырех дожимных насосных станций, занимаемся техническим обслуживанием насосного оборудования».

В цехе Ильзур Сагататдинов на хорошем счету, коллеги отзываются о нем как о добросовестном и отзывчивом сотруднике.

«Ильзур – целеустремленный человек, если поставил себе задачу, обязательно выполнит. Это его отличительная черта. Ильзур включен в кадровый резерв цеха на должность механика, прошел необходимое обучение, в том числе по промышленной безопасности и охране труда. Багаж знаний у него хороший», – говорит начальник ЦППН №1 Сергей Прокудин.

Наш герой уверен, что без слаженной работы и взаимовыручки на нефтяном промысле непросто. В своем коллективе он всегда находит поддержку, знает, что ему непременно помогут.

И в семье у Ильзура надежный тыл, супруга Елена является для него верным спутником на протяжении многих лет. В период подготовки к конкурсу, она всегда была рядом и поддерживала любимого мужа. У Сагататдиновых двое прекрасных детей – семилетний сын Марат и четырехлетняя дочурка Марина. В семью, где тебя любят и ждут, возвращаться после тяжелого рабочего дня особенно приятно, отмечает Ильзур.

Фото: РН-Юганскнефтегаз

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
конкурс
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1