горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Мегионнефтегаз» получил премию «Признание – 2019»

Волонтерское движение нефтяной компании отметили на окружном уровне
Волонтерское движение нефтяной компании отметили на окружном уровне

МЕГИОН, 10 декабря, ФедералПресс. Программа корпоративного волонтерства «Мегионнефтегаза» признана лучшей в Югре.

В ХМАО подвели итоги конкурса социально значимых проектов и успешных гражданских практик «Премия «Признание – 2019». Мегионские нефтяники представили на суд жюри и общественности корпоративную программу «Я – волонтер». Одним из ее направлений является поддержка детей и подростков с особенностями развития. Для юных мегионцев проводятся праздники, выставки и мастер-классы. Эта работа организуется совместно с отделением Всероссийского общества инвалидов.

Также компания реализует благотворительный проект «Мегион – город трудовой славы». Его целью является просвещение молодого поколения на тему истории нефтедобычи в регионе. Для этого организуются интеллектуальны игры, дискуссии, встречи с ветеранами-первопроходцами.

Еще одним направлением программы является экологическое волонтерство. «Мегионнефтегаз» регулярно выступает инициатором общегородских субботников, ведет активную работу по восстановлению лесов Югры.

«Волонтерское движение стало частью нашей корпоративной культуры, и мы рады, что число его участников год от года растет. Вовлекая коллег в решение общественно значимых проблем, мы на деле доказываем, что добровольчество – важнейший социальный институт. Каждый из нас может быть полезен людям, которые нуждаются в поддержке, внести свою лепту в сохранение природы родного края», – отмечает лидер волонтерского движения «Славнефть-Мегионнефтегаза» Дарья Шадькова.

Зампредседателя думы Югры Александр Сальников, вручая награды добровольцам «Мегионнефтегаза», констатировал, что в России всегда было сильно движение людей, которые совершают добрые поступки бескорыстно.

«Я думаю, что возможность получения данной премии и настоящего общественного признания – один из стимулов для того, чтобы у нас это движение развивалось», – отметил Сальников.

Фото: Славнефть-Мегионнефтегаз

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1