горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские регионы за лучшие практики волонтерства получили на троих почти 7 миллионов рублей

Шесть проектов «тюменской матрешки» поощрили деньгами
Шесть проектов «тюменской матрешки» поощрили деньгами

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Призовой фонд – 250 миллионов рублей – распределили между 37 субъектами-победителями. Шесть проектов «тюменской матрешки» попали в число лучших.

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова вручила денежные сертификаты субъектам, ставшим победителями в конкурсе лучших практик добровольчества «Регион добрых дел». В списке лучших – 37 субъектов. Вошли в него и регионы «тюменской матрешки» - жюри отметило по два проекта от каждого из них.

Суммы поощрения за успехи оказались различными. Так, Югру отметили сертификатом в размере 3,8 миллиона рублей. Тюменская область увезла 1,7 миллиона, а Ямал получил 1,4 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на реализацию лучших региональных практик. А в их числе оказались такие проекты, как «Практика работы Центра «серебряного» волонтерства Югры», «Школа волонтера» из Тюмени, международный Meet up волонтеров «Дух Заполярья» из Ямала.

К слову, самое большое финансирование получил Ставропольский край – почти 10 миллионов – на воплощение пяти практик. А общий призовой фонд составил 250 миллионов рублей.

Отметим, что на Ямале в рядах волонтеров состоит порядка 70 тысяч человек, а в Тюменской области и Югре – более чем по 100 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1