горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В «РН-Юганскнефтегазе» наградили лучших спортсменов

В «РН-Юганскнефтегазе» наградили лучших спортсменов
В «РН-Юганскнефтегазе» наградили лучших спортсменов

НЕФТЕЮГАНСК, 7 февраля, ФедералПресс. В «РН-Юганскнефтегазе» наградили лучших участников спартакиады, которая прошла в 2019 году.

Ежегодно в «РН-Юганскнефтегазе» проходит спартакиада с участием сотрудников общества. Сильнейшие спортсмены объединяются в команды по регионам, чтобы побороться за звание лучших по 14 видам спорта. Имена призеров и победителей спартакиады 2019 года были озвучены на церемонии награждения.

Арсений Любавский, машинист технологических компрессоров ЦСПТГ № 3, не только стал лучшим теннисистом, но и завоевал главную награду – звание лучшего спортсмена ООО «РН-Юганскнефтегаз» по итогам 2019 года.

«Приятно быть лучшим. Моя первая спартакиада была в 2012 году, с тех пор я мечтал завоевать эту награду, но никак не удавалось. В моем виде спорта большая конкуренция, потому нужно упорно и много работать, одного желания для победы недостаточно. 2019-й был для меня результативным, и заветная награда наконец-то у меня в руках. Но прошлыми результатами жить невозможно – нужно снова доказывать всем, что ты лучший, и много тренироваться», – заявил Арсений.

Помимо настольного тенниса Арсений Любавский принимает активное участие и в других соревнованиях спартакиады: по волейболу, футболу, баскетболу, плаванию, легкой атлетике, шахматам и лыжам.

В числе победителей и Алена Поташева, лаборант испытательной (химико-аналитической) лаборатории № 2 управления контроля качества. Девушка стала лучшей шахматисткой «РН-Юганскнефтегаза». На ее счету десятки, а то и сотни соревнований и турниров; точное их количество за десять лет работы на предприятии Алена не знает и сама. Зато победительница с удовольствием делится самыми яркими и запоминающимися событиями своей спортивной жизни.

«Играла с Анатолием Карповым в Пойковском, хотя выиграть не удалось. Также был турнир с Борисом Спасским, с ним игру не завершили – остановились на дружбе», – рассказала Алена Поташева.

Шахматами Алена занимается с детства. Этой игре ее научил отец. До того как устроиться в «РН-Юганскнефтегаз», работала тренером в школе олимпийского резерва, где учила ребят делать ход конем.

Развитию спортивного движения на предприятии уделяют особое внимание. К спорту в обществе приобщают как можно больше людей, ведут пропаганду здорового образа жизни. В течение двух месяцев в «РН-Юганскнефтегазе» проходил спортивный конкурс «Нефтефит-2019». Его участники выполняли упражнения Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: женщины – подъем туловища из положения лежа на спине, мужчины – подтягивание. Конкурс проходил дистанционно. Спортсмены ежедневно фиксировали свои попытки на видео и отправляли жюри. Результаты всех попыток суммировались. В итоге лидеры набирали по несколько тысяч повторений!

Риф Саитов, оператор подготовки скважин к капитальному и подземному ремонту цеха подготовки производства № 1, подтянулся 1617 раз. Такой результат принес ему второе место в категории «мужчины старше 50 лет».

«Спорт – это образ жизни. В детстве я не умел плавать, но сказали – надо научиться. Так я попал в секцию по плаванию и полюбил спорт. Много бегал, освоил лыжи. У меня трое детей, и все они спортсмены: старшая дочь – мастер спорта по акробатике, а младшая дочь и сын имеют разряд по легкой атлетике», – поделился Риф Саитов.

Полученные награды для спортсменов отнюдь не повод расслабляться, ведь впереди их ждет спартакиада 2020 года.

Фото: РН-Юганскнефтегаз

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1