Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В «РН-Юганскнефтегазе» прошел форум эффективных решений для молодых специалистов

В «РН-Юганскнефтегазе» прошел форум эффективных решений для молодых специалистов
В «РН-Юганскнефтегазе» прошел форум эффективных решений для молодых специалистов

НЕФТЕЮГАНСК, 6 февраля, ФедералПресс. С целью максимального вовлечения молодых специалистов в инновационную, научно-исследовательскую и проектную деятельность ООО «РН-Юганскнефтегаз» организовало ежегодный двухдневный «Форум эффективных решений».

Мероприятие прошло на базе Нефтеюганского корпоративного института. В форуме приняли участие 120 перспективных молодых людей, работающих в «РН-Юганскнефтегазе» не более трех лет с высшим образованием, прошедшие собеседование на конкурсной основе. Для сравнения: в прошлом году его посетили 100 участников. Положительная динамика говорит о том, что популярность форума среди молодых специалистов растет.

В ходе мероприятия ребята интенсивно обучались достойно представлять свои разработки на научно-технических конференциях. Обучение было поделено на модули: «Целеполагание и постановка задач», «Прогнозирование результатов», «Экономика и финансы для нефинансовых менеджеров».

Перед участниками форума выступили пять опытных экспертов, в том числе приглашенные гости из Тольятти, Санкт-Петербурга и Москвы. Они устроили ребятам настоящий мозговой штурм.

«Молодые специалисты, приходя в «Юганскнефтегаз», вносят в него свои новые перспективные идеи. Наша задача в рамках форума – развить потенциал ребят, научить их мыслить эффективно. Информации для развития мы даем много. В своем блоке я рассказала ребятам об основных составляющих проекта и о его моделях», – поделилась главный специалист отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз» Екатерина Байнова.

Форум

«Моя задача донести до ребят значимость правильного финансового анализа проекта, который они будут защищать. Объяснить алгоритм расчета затрат. Эти знания пригодятся им не только на конференции, но и в работе», – говорит эксперт по финансовым вопросам Игорь Смирнов.

Молодой специалист Сергей Сикорский работает в «РН-Юганскнефтегазе» первый год. Родился и вырос он в Казахстане, затем вместе с родителями переехал в Омск, где окончил Омский государственный технический университет по специальности «Электроснабжение производственных предприятий».

«Я работаю в управлении электротехнического оборудования, в пятом цехе электромонтером. В форуме принимаю участие впервые. Здесь дают много знаний, а мне нравится учиться. К тому же, я готовлю свой проект для защиты на научной конференции. В нем буду предлагать к внедрению в производство более технологичный кабель нового поколения, – рассказывает Сергей. – В России уже три завода-изготовителя начали производить этот кабель, но в нашем производстве его еще не применяют».

Молодой специалист уверен, что знания, приобретенные на форуме, ему обязательно пригодятся: «Сегодня я понял, как мне преподнести свой проект так, чтобы он был услышан, рассмотрен и внедрен».

Екатерина Бедарева – молодой специалист 2019 года приема. Окончила Томский политехнический университет. В обществе работает старшим специалистом в управлении химизации производственных процессов.

«На конференции я буду рассказывать о новой уникальной технологии применения химии на производственных объектах. Предстоит выступить перед аудиторией и комиссией – это очень волнует. На форуме получила много информации о том, как подготовиться к защите и достойно выступить», – делится Екатерина.

Без сомнений можно сказать, что прошедший форум – бесценный вклад «РН-Юганскнефтегаза» в своих сотрудников, в каждого из молодых специалистов. Знания, полученные в процессе этих двух дней, помогут молодым людям в научно-технической, рационализаторской и изобретательной деятельности.

Фото: пресс-служба ООО«РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1