Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В «РН-Юганскнефтегазе» завершился отборочный этап юбилейного фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

В «РН-Юганскнефтегазе» завершился отборочный этап юбилейного фестиваля «Роснефть зажигает звезды»
В «РН-Юганскнефтегазе» завершился отборочный этап юбилейного фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

СУРГУТ, 18 марта, ФедералПресс. В состав жюри вошли лучшие педагоги Сургутского музыкального колледжа, профессиональные хореографы и руководители различных студий.

На суд компетентных специалистов только в Нефтеюганске было представлено в общей сложности более шестидесяти творческих выступлений в 27 номинациях. Открывала фестиваль солистка народного танца Ева Белова.

«Выступать первой – весьма волнующе, тем более что я дебютирую в этом фестивале. Номер «Танец без границ» представляю второй раз. В предыдущем конкурсе заняла с ним третье место. Но я серьезно готовилась и старалась. В своей номинации выступаю одна, очень надеюсь, что жюри понравится», – сказала танцовщица.

Анна Ульянова выступила в номинации «Народный танец. 18 лет и старше. Коллективное выступление» в составе студии танца «Любава». Ее дочь, Ксения, тоже принимала участие в фестивале, в той же номинации, но в другой возрастном сегменте.

«В нашей категории выступали три коллектива. Я впервые участвую в конкурсе, волновалась и переживала. В октябре 2019 года наш руководитель Елена Кофанова создала старший коллектив, и я начала в нем танцевать. Это наш четвертый конкурс. Несмотря на сильных соперников, мы несомненно надеемся на победу», – рассказала Анна Ульянова.

Участие в конкурсе для Ксении не первое, но она призналась, что в этот раз волновалась вдвойне за себя и маму. Закрывал фестиваль вокально-инструментальный ансамбль «Эпизод», существующий в нашем городе более 35 лет.

«Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» – прекрасная возможность показать свой талант. Мы довольно много времени посвящаем музыке. Последние три месяца усиленно готовились к конкурсу. Безусловно, жюри было непросто посмотреть столько номеров за один день. И для нас большая честь закрывать этот большой, яркий конкурс», – отметил солист ВИА Алексей Визгалов.

К участникам обратилась председатель конкурсного жюри Гузель Фазылова.

«Большое спасибо вам за то, что вы находите в себе силы и время заниматься искусством. Замечательно, что есть такой фестиваль, такой праздник, который помогает раскрывать таланты независимо от возраста и дает вам шанс показать себя. Не важно, одержали вы победу или нет, самое главное – участие. Потому что оно закаляет ваш характер и направляет по творческому пути. Вы нас очень порадовали, мы действительно наслаждались вашими выступлениями», – сказала председатель жюри.

Одна из представительниц вокального ансамбля «Родная песня» поделилась эмоциями.

«Мы очень ждали результатов и надеялись на победу. Мы больше пяти лет участвуем в этом конкурсе и уже занимали первые места, все равно каждый раз это очень волнительно. Победа - результат огромной работы нашего преподавателя Галины Москвитиной, которая изо дня в день вкладывает в нас все силы. Спасибо ей за это огромное», – сказала Алена Кахановская.

Каждый выступивший на фестивале, вне зависимости от занятого места, получил диплом участника и брендированный подарок от ООО «РН-Юганскнефтегаз». Победители отборочного тура представят «РН-Юганскнефтегаз» на следующем зональном этапе, который выявит участников финала. Как отметил начальник отдела по корпоративной культуре «РН-Юганскнефтегаза» Вячеслав Кубрин, в этом году конкурс собрал рекордное количество участников – более 700.

«Очень радует, что количество участников растет, но главное это не количество, а качество номеров, уровень подготовки и мастерства наших участников, который также растет. Стремимся к тому, чтобы наши конкурсанты получили удовольствие от выступления, чтобы коллективы, дети почувствовали вкус сцены, ощущение борьбы, творчества и масштабности», – сказал Кубрин.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1