Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Главное – любить то, чем занимаешься». Сотрудница «РН-Юганскнефтегаза» рассказала о работе и дружной семье

Сотрудница «РН-Юганскнефтегаза» рассказала о работе и дружной семье
Сотрудница «РН-Юганскнефтегаза» рассказала о работе и дружной семье

НЕФТЕЮГАНСК, 10 марта, ФедералПресс. Много ли вы знаете по-настоящему счастливых людей? И что нужно сделать, чтобы каждый день по-настоящему радоваться жизни? Рано Буркеева, кладовщик цеха подготовки производства № 1 «РН-Юганскнефтегаза», поделилась своим секретом.

Она родилась в Узбекистане, жила в Оренбургской области. Приехав однажды в гости к родственникам в Нефтеюганск, Рано Кадырбаевна вместе с мужем, влюбилась в северный край и не смогла его больше оставить. Уже почти 20 лет они живут в городе нефтяников.

У молодой целеустремленной пары была цель – оба хотели работать в градообразующем предприятии. Конечно, не сразу, но все получилось именно так как было задумано. Рано работает кладовщиком, а супруг – механиком в ЦДНГ-17.

«Работу свою люблю, и жизни без нее не представляю, – признается Рано Буркеева. Очень уважаю свой коллектив за отзывчивость и дружелюбное отношение. Мы как единое целое, и если кому-то требуется помощь и поддержка – надежные плечи коллег всегда рядом. Наверное, это главный секрет счастливой жизни – любить то, чем занимаешься, идти на работу с радостью, а вечером возвращаться к родным людям».

Выдача инвентаря и средств индивидуальной защиты, составление ведомостей и ведение отчетности – это, конечно, не тяжелый физический труд. Однако, быть материально ответственным лицом непросто, считает наша героиня.

«Сложнее всего было освоить программное обеспечение, которое используется в нашей работе, но все преодолимо. Если возникают вопросы, решаем их сообща с коллегами. Да и вне работы много общаемся: и в гости друг к другу ходим, и в кафе встречаемся. Наши мужчины каждый год, в преддверии Международного женского дня удивляют нас подарками и приятными сюрпризами. Читают стихи, осыпают комплиментами. Вообще-то они всегда внимательны к нам, но в праздничные дни особенно стараются уделить внимание», – рассказывает Рано Кадырбаевна.

Семья Буркеевых тесно связана с «РН-Юганскнефтегазом». Даже четырехлетний Марк, сын нашей героини, принимает участие во всех мероприятиях и конкурсах, организованных на предприятии. Вместе с мамой он рисует плакаты и стенгазеты, делает поделки. Сама же Рано Кадырбаевна играет в шахматы и участвует в спортивных мероприятиях. А на дружеских и корпоративных встречах танцует, поет и готовит развлекательную программу для коллег, озаряя окружающих талантами и харизмой.

В это сложно поверить, но помимо того, что эта яркая, красивая женщина - мать троих детей, она еще и бабушка двоих внуков. «Мой первый внук ровесник младшего сына, – улыбаясь рассказывает она. – Старший сын и внуки живут в Тюмени, средняя дочь студентка, поэтому все свободное время я посвящаю младшему сыну. Рисуем, играем, гуляем. Ему почти пять лет, и он невероятно смышленый. Сейчас я проживаю его жизнь, изо дня в день окунаюсь в волшебный мир игрушек, настольных игр и разных шалостей. Но и старшие дети, несмотря на то, что живут в других городах, всегда рядом со мной. Каждый год восьмого марта они отправляют мне цветы и приятные сюрпризы. В последний раз в красивой коробочке лежали невероятно вкусные капкейки с нашими совместными фотографиями. Мои дети – это моя жизнь, моя гордость».

С особенной нежностью Рано Кадырбаевна рассказывает о муже. Они вместе уже 29 лет, рука об руку, плечом к плечу. Вместе они мечтают только об одном: чтобы их дети и внуки были счастливы. А еще хотят объехать весь Крым, побывать во всех его уголках.

А еще наша героиня прекрасная хозяйка и очень любит готовить. Вот вам и весь секрет: большая семья, дружный коллектив и любимая работа. Достаточно одного взгляда, и вы сразу поймете, что перед вами по-настоящему счастливая женщина.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1