Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Специалист «РН-Юганскнефтегаза» поделился секретом победы в конкурсе «Лучший по профессии»

Специалист «РН-Юганскнефтегаза» поделился секретом победы в конкурсе «Лучший по профессии»
Специалист «РН-Юганскнефтегаза» поделился секретом победы в конкурсе «Лучший по профессии»

НЕФТЕЮГАНСК, 24 июля, ФедералПресс. Оператор добычи нефти и газа в ЦДНГ № 12 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Кочергин одержал победу в смотре-конкурсе «Лучший по профессии».

Счастлив тот, кто нашел себе занятие по душе, и ежедневно развивается, оттачивая навыки мастерства. Именно так считает победитель смотра-конкурса «Лучший по профессии» ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Кочергин.

Его отец тоже работал в нефтяной отрасли, поэтому интерес к черному золоту у Димы появился еще в школьные годы. Теперь он оператор добычи нефти и газа в ЦДНГ № 12, и признается, что ни разу не пожалел о своем выборе.

«Когда делаешь то, что по-настоящему нравится, хочется окунуться как можно глубже в профессию: развиваться и совершенствоваться, подключив все ресурсы. Именно поэтому, когда мне предложили участвовать в смотре-конкурсе, я, не раздумывая, согласился. Суть была даже не в том, чтобы стать победителем, а в том, чтобы разобраться во всех тонкостях детально. А еще очень хотелось проверить свои силы и возможности», – рассказал Дмитрий.

Самым сложным, по мнению Дмитрия, было преодолеть страх и справиться с волнением. Особенно, когда приходится впервые принимать участие в таком мероприятии. Но теперь он точно знает, что, если сосредоточиться, взять себя в руки и поглубже вдохнуть, придет осознание, что на самом деле все не так уж и страшно. А еще необходимо по-настоящему верить в свои силы.

«Ценнее приобретенного опыта только помощь коллег. Если возникал какой-то вопрос, если что-то было не совсем ясно, то обязательно находился тот человек, который мог разъяснить все и разложить в твоей голове по полочкам. Причем абсолютно не важно, в какой области возникают трудности – геология, охрана труда или, непосредственно, добыча нефти. С вопросом можно обратиться к абсолютно любому специалисту. В такие моменты особенно чувствуется, что мы – часть единого целого, одна команда. Ну и, конечно, когда товарищи, особенно если у них больше стажа и профессионального опыта, верят в тебя – это придает особые силы. Поэтому я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне на пути к этой победе», – поделился Дмитрий Кочергин.

Главный секрет победителя – терпение, усидчивость и труд. А еще любовь к своей профессии. Еще такой молодой, но уже опытный специалист знает наверняка: тот, кто любит свою работу – не останавливается ни на секунду в стремлении усовершенствовать свое мастерство, получить новые знания. И дело тут совсем не в конкурсном соревновании, а в желании двигаться вперед.

Уже в сентябре Дмитрий поедет в Краснодар, чтобы обменяться опытом с коллегами из разных уголков страны. И теперь он четко нацелен на победу.

«Конечно, самое главное – выступить достойно, ведь это уже совсем другой уровень ответственности. Но в отличие от предыдущего этапа, теперь я испытываю сильное желание победить. Хочу показать всем, что специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз» – самые лучшие», – заявил Дмитрий.

Фото: РН-Юганскнефтегаз

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1