Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Пыть-Яхе дан старт для воспитания будущих РН-классников

В Пыть-Яхе дан старт для воспитания будущих РН-классников
В Пыть-Яхе дан старт для воспитания будущих РН-классников

ПЫТЬ-ЯХ, 15 сентября, ФедералПресс. В Пыть-Яхе состоялся обряд посвящения десятиклассников школы № 1 в РН-классников.

Роснефть-классы в школах Югры – один из самых удачных и доказавших свою эффективность социально значимых проектов в сфере образования, которые на протяжении многих лет реализует компания «Роснефть» и ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Он является частью программы Школа-ВУЗ-Предприятие и дает школьникам возможность начать строить профессиональную карьеру уже в период обучения в старших классах. Проект реализуется в образовательных учреждениях Нефтеюганска, Пойковского и Пыть-Яха.

50b6602787a467d1076f2c5bc100d88f.jpg

Каждый год РН-классники проходят обряд посвящения. Так, 11 сентября для десятиклассников школы № 1 в Пыть-Яхе был организован настоящий праздник сплочения и дружбы. Александр Кузнецов – один из новоиспеченных РН-классников:

«Это мой личный выбор. Дело в том, что мне особенно хорошо даются физика, химия, математика. У меня математическое мышление. Моя дорога – в производство, в «РН-Юганскнефтегаз».

Первым делом юношей и девушек познакомили с молодыми специалистами, воспитанниками РН-классов, которые на сегодня успешно строят карьеру в «РН-Юганскнефтегазе». Именно они стали кураторами для младших товарищей в процессе тренинга – погружения в атмосферу производства, где немаловажными факторами остаются взаимопомощь, сотрудничество и умение работать в команде.

«В РН-классах школьники углубленно изучают естественные науки, встречаются с молодыми специалистами. Несомненно, все эти ребята являются нашим внешним кадровым резервом. Мы их курируем, можно сказать, едем в одном локомотиве, который с легкостью преодолевает все проблемы. Мы их готовим к техническим вузам, – рассказал Владимир Пятаев, ведущий специалист отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Айвар Билалов, машинист технологических компрессоров в «РН-Юганскнефтегазе», когда-то тоже в школе N1 в РН-классе проходил посвящение. Полмесяца назад стал молодым специалистом компании окончив профильный вуз в Казани.

«Моей целью с самого начала была работа в Роснефти, потому что для молодых и готовых постоянно совершенствоваться в профессии специалистов здесь открыты все двери для карьерного роста. А РН-класс – для этого отличная стартовая площадка», – отметил Айвар.

В день посвящения РН-классники в составе трех команд отправились в путешествие «на звездолете с буровой вышкой». Юношам и девушкам для прохождения этапов игры понадобились внимательность, умение общаться, коллективный дух. И все препятствия были пройдены! Александр Кузнецов поделился:

«Мне очень понравилось. Во-первых, мы сегодня общались с молодыми специалистами, которые во всем нас поддерживали, были с нами одним целым в команде, во-вторых, в нашем классе есть новички из других школ. Мы и с ними теперь очень сдружились. В сплоченном коллективе всем будет хорошо!»

После игры – самый волнительный момент для старшеклассников – посвящение. Еще до начала игры РН-классники на бумаге записали свои главные цели на ближайшую перспективу в профессиональном становлении. И на посвящении каждый из них получил диплом РН-классника с собственным отпечатком «нефтяной ладошки» и сформулированой целью.

«Сегодня мы прошли очень интересный тренинг, класс сдружился, мы стали лучше понимать и чувствовать друг друга. А сама церемония посвящения – это прилив положительных эмоций, очень впечатляющее событие! Спасибо организаторам, спасибо «РН-Юганскнефтегазу». И приятно, что посвящали нас молодые специалисты, которые сами прошли этот путь», – рассказала Виктория Ференц.

В завершение мероприятия снова молодые специалисты ответили на вопросы младших товарищей о своем профессиональном становлении, о работе на производстве, о вузах – партнерах «РН-Юганскнефтегаза». Посвящение в РН-классники – как первая ступень в успешное будущее для тех, кто умеет формулировать цели жизни и настойчиво идти к ним. Старт дан!

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати