горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре браконьер выловил редкого осетра почти на четыре миллиона

Осетр
В Югре поймали браконьера, которого подозревают в незаконном вылове осетра, занесенного в красную книгу.

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 августа, ФедералПресс. В Югре поймали браконьера, которого подозревают в незаконном вылове осетра, занесенного в Красную книгу. Ущерб оценили в 3,6 миллиона рублей.

Нижневартовские полицейские и специалисты агентства по рыболовству задержали подозреваемого в незаконной добыче ценной рыбы. Мужчину поймали с поличным за погрузкой выловленной рыбы в машину. При себе у него было около десяти особей.

Югорчанин не имел специального разрешения, однако занимался выловом сибирского осетра с помощью сети. Сибирский осетр считается исчезающей рыбой и входит в Красную книгу.

В ходе обыска дома подозреваемого нашли еще 23 особи ценной рыбы. Кроме того, у браконьера было изъято две банки с промышленным бездымным охотничьим порохом массой более 280 грамм.

Ущерб нанесенный незаконными действиями вартовчанина оценили в 3,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Югре. Сейчас на него заведено уголовное дело по факту незаконное добычи и оборота особе ценной рыбы, а также незаконное приобретение и хранение оружия или боеприпасов.

Напомним, что 16 июля прокуратура Ямала обязала браконьера выплатить 1, 3 миллиона рублей. Такое наказание мужчина получил за убийство 20 диких северных оленей.

Фото: пресс-служба МВД по Югре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1