Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

За сутки в Югре зарегистрировали девять новых лесных пожаров

За сутки в Югре загорелось почти 3398 га леса
За сутки в Югре загорелось почти 3398 га леса

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 июля, ФедералПресс. На территории Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрировано девять новых пожаров в лесах.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа зафиксировано 9 новых пожаров в лесах за последние сутки. Огонь распространился на площади 3397,70 га. Всего в округе действует 20 лесных пожаров. Отметим, что общее количество пожаров с начала пожароопасного периода в 2020 году – 357, площадь – 66591,67 га.

«Основными причинами пожаров в лесах являются грозы и нарушение правил пожарной безопасности гражданами», – сообщает МЧС по ХМАО-Югре.

Уже установлено, что в 12 % случаев виноват человек, а в 88 % возгораний – грозовые разряды.

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии сегодня в округе прогнозируется 1-3 классы пожарной опасности, а также, по прогнозам специалистов, с 28 по 31 июля в южных районах Югры будет пятый класс опасности.

Отметим, что с 1 июля 2020 года принял силу национальный стандарт ГОСТ о добровольной пожарной охране. Такие отряды помогут тушить пожары, проводить аварийно-спасательные работы. Добровольная охрана входит в состав местного пожарно-спасательного гарнизона. В Югре проводится авиапатрулирование.

Напомним, что на территории Югры введен режим ЧС регионального масштаба, а также режим чрезвычайной ситуации сохраняется в Советском, Кондинском и Ханты-Мансийском районах.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1