Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жителям Ямала до 19 августа закрыт доступ в леса

Жителям Ямала до 19 августа закрыт доступ в леса
Жителям Ямала до 19 августа закрыт доступ в леса

САЛЕХАРД, 30 июля, ФедералПресс. За нарушение предусмотрен штраф от тысячи рублей. В текущем году в округе зарегистрирован 61 природный пожар.

Жителям Ямала до 19 августа закрыт доступ в леса, информирует окружной департамент природно-ресурсного регулирования. Как отмечается, такое решение принято с целью обеспечения безопасности граждан и прилегающих к лесным массивам населенных пунктов.

За несоблюдение запрета предусмотрены штрафы в соответствии со статье 5.6 регионального закона «Об административных правонарушениях». Нарушители могут заплатить в казну от одной до двух тысяч рублей. Для организаций предусмотрен более высокий штраф - от двух до пяти тысяч, юридические лица могут раскошелиться на сумму до ста тысяч рублей.

15 мая в округе был введен распоряжением губернатора пожароопасный сезон, в этом году он наступил раньше обычного. С этого момента в регионе был зарегистрирован 61 природный пожар. В настоящее время на Ямале нет действующих очагов возгорания. Ранее пожары были потушены на общей площади более полутора тысяч гектар в Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах округа.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1