Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре концессионер построил мусорный полигон за 1,4 млрд рублей

мусор
Новый мусорный полигон станет в будущем экотехнопарком с площадками для бизнеса по переработке отходов

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 4 августа, ФедералПресс. В Югре на территории Нефтеюганского района ввели в эксплуатацию первый мусорный полигон, построенный концессионером. Об этом говорится в пресс-релизе правительства автономного округа.

«Мощность полигона составляет 90 тысяч тонн в год, мощность мусоросортировочного комплекса, расположенного на объекте, составляет 100 тысяч тонн в год», – отмечают в правительстве региона.

Кроме того, власти планируют сделать из нового объекта экотехнопарк. На полигоне откроют производственные площадки для бизнеса по переработке мусора.

Концессионер ООО «Ситиматик-Югра» потратил на строительство полигона 1,482 млрд рублей. Из окружной казны компания в рамках соглашения получила грант в сумме 224 млн рублей.

Принимать отходы мусорный полигон начнет в четвертом квартале 2022 года. На объект будут свозить мусор из Нефтеюганска, Пыть-Яха и других населенных пунктов Нефтеюганского района. После открытия полигона в муниципальном образовании закроют два старых полигона объемом 1,1 млн тонн и начнут их рекультивацию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Нижневартовске проведут рекультивацию мусорного полигона.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати