Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Июль будет жарким и пожароопасным в Югре и на Ямале

Лесной пожар
В Югре в июле вырастет риск возникновения лесных пожаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 июля, ФедералПресс. В июле в Югре и на Ямале установится жаркая и сухая погода, что создаст дополнительные риски для возникновения очагов возгорания в лесной зоне. Наиболее сложная ситуация прогнозируется на востоке регионов.

«Жаркая и сухая погода будет создавать повышенные риски возникновения и распространения лесных пожаров и на территории Уральского федерального округа: в восточной части Ханты-Мансийского и юго-восточной части Ямало-Ненецкого автономных округов», – говорится сообщении югорского департамента недропользования.

Лесопожарные ведомства северных округов переведены на усиленный режим работы. Ежедневно проводится мониторинг лесов. В этом году в Югре была запущена система наблюдения «Лесоохранитель». В Авиалесоохране спрогнозировали повышенные риски в 44 регионах страны.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Югре пожарные спасли из огня лошадей и верблюда, в Нефтеюганском районе загорелась конюшня.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати