Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Фонд развития Югры сопровождает инвестиционные проекты по принципу одного окна

Фото: fondugra.ru
Фото: fondugra.ru

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 ноября, ФедералПресс. Фонд развития Югры оказывает организационную и информационно-консультационную поддержку двадцати проектам по принципу одного окна.

Общая инвестиционная емкость проектов превышает 34 миллиарда рублей. Половина из них поступила уже в этом году и относится к сфере промышленной инфраструктуры, строительства, здравоохранения или потребительского рынка.
 
Напомним, что в начале ноября Фонд развития Югры получил статус региональной специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Документ, наделяющий организацию новыми полномочиями, приняло правительство автономного округа. Постановление расширяет функционал Фонда развития Югры и определяет порядок его взаимодействия с другими органами государственной власти.

В частности, завод ООО «Нефтесервис-НОРД» работает над проектом по созданию производства узлов и комплектующих для оборудования повышения нефтеотдачи пластов многосекционного гидравлического разрыва пласта, колтюбинга, а также изолирующего термостойкого покрытия насосно-компрессорных, бурильных труб и промысловых нефтепроводов. Фонд развития Югры структурирует проект в целях получения мер поддержки по федеральным и региональным программам. Реализация этого проекта позволит создать более 120 рабочих мест, а емкость составляет 853 миллиона рублей.

Также  Фонд развития Югры подобрал площадку с необходимой инфраструктурой для создания в Сургуте производства ООО «Техномаш» – проекта по нанесению антикоррозийного защитного полимерного покрытия на трубы нефтегазового сортамента. Пуско-наладочные работы начнутся уже в этом году. Емкость проекта на 150 рабочих мест составляет 650 миллионов рублей.

Кроме того, сейчас Фонд развития Югры сопровождает проекты сразу трех индустриальных парков: в Сургуте, Сургутском районе и Югорске.

«Благодаря соглашению о взаимодействии федеральный Фонд развития промышленности и Фонд развития Югры будут предоставлять адресную финансовую поддержку предприятиям, реализующим проекты, которые обладают экспортным потенциалом, нацелены на импортозамещение и создание высокотехнологичной продукции», – прокомментировал ранее заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1