Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

ОНФ: создатель «СТОПкартеля» Александр Кулаков является самозванцем

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Учредитель организации «СТОПкартель», которая специализируется на срыве крупных госконтрактов, – Александр Кулаков, – не является активистом «Общероссийского народного фронта». Об этом «ФедералПресс» заявила пресс-секретарь регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в городе Москва Татьяна Ченцова.

«Этот человек никогда не являлся и не является активистом ОНФ. Он не имеет никакого отношения к проекту «За честные закупки». Более того, активистом ОНФ он называет себя самовольно. У нас не было и не может быть с этим человеком ничего общего, никаких общих дел», – заявила агентству Татьяна Ченцова.

Ранее РИА «ФедералПресс» было вынуждено направить в московский исполком ОНФ официальный запрос относительно причастности гражданина Кулакова к организации и проекту, связанному с госзакупками. В частности, редакция запросила документальное подтверждение штатной принадлежности Кулакова к организации, а также контакты его непосредственных кураторов.

Поводом для этого стали требования Александра Кулакова снять с сайта «ФедералПресс» якобы порочащую его и «СТОПкартель» информацию в связи со срывом контракта по строительству больницы в Нижневартовске. Кулаков настаивал, что редакция его якобы оклеветала, написав, что он самозванно называет себя активистом ОНФ. При этом никаких доказательств своей причастности к ОНФ Кулаков привести не смог.

Отметим, что на протяжении нескольких последних дней Александр Кулаков атаковал руководство редакции и ее сотрудников через соцсети и мессенджеры. При этом отвечая на вопрос, почему он оспаривает госконтракты от лица «СТОПкартеля», а не ОНФ, Кулаков заявил: «От лица ОНФ это делать слишком долго и сложно с юридической точки зрения».

Про самого Кулакова известно, что он проживает в Нижнем Новгороде и работает в Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки. Параллельно он фактически профессионально работает с Федеральной антимонопольной службой в области подачи жалоб. От лица созданного им «СТОПкартеля», он оспаривает закупки Пенсионного фонда РФ, «Атомэнергопроекта», «Газпрома» и Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС). Чаще всего объемы интересующих Кулакова заказов составляют не меньше миллиарда рублей.

На Урале в поле зрения СМИ Александр Кулаков попал после того, как потребовал от ФАС отменить решение управления госзакупок Тюменской области, отдавшего подряд на строительство больницы в Нижневартовске московской компании «УС-200». Теперь это обстоятельство грозит снова сорвать стройку социального объекта.

Отметим, что строительство больницы на 1100 коек в Нижневартовске в рамках программы «Сотрудничество» началось еще в 2009 году. Однако жители города в силу ряда причин до сих пор не могут получить современное медицинское учреждение.

Фото: страница А.Кулакова в Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments