горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Ханты-Мансийский автономный округ
0

UTair разозлила кредиторов и готовится к банкротству?

UTair готовится к банкротству
UTair готовится к банкротству

СУРГУТ, 12 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

После сообщения авиакомпании UTair о реструктуризации облигаций ее «дочки», компании ООО «Финанс-Авиа», со сроком в 35 лет поползли слухи, что такая наглость со стороны авиаперевозчика не пройдет даром.

Свои действия компания объяснила общими процедурами по реструктуризации долгов, начатыми в декабре 2018 года. «Компания видит необходимость изменения графиков обслуживания долгов», – элегантно пояснили в компании причину реструктуризации.

По слухам, банки – члены синдиката, у которых ранее UTair попросила списать долг по кредиту на семь лет в размере 7,7 млрд рублей и полностью по кредиту на 12 лет – 23,7 млрд рублей, не оценили инициативы компании.

В телеграм-канале «Ничего хорошего» предположили: такое поведение приведет к тому, что компанию будут банкротить «в особо извращенной форме».
К слову, действительно банки, которые, по информации различных источников, должны были дать ответ на запрос компании о списании долга еще на этой неделе, промолчали о своей позиции.

Комментариев нет.

Комментарий авиакомпании оперативно получить не удалось. В пресс-службу был направлен запрос, ответ на который на момент публикации так и не поступил.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1