ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 июля, ФедералПресс. В Югре будет запущено производство по переработке рыбы. Предполагается, что работы по подготовке объекта начнутся до 2021 года.
В Югре запустили проект по созданию завода по переработке рыбы. О приоритетности этого предприятие напомнила губернатор Наталья Комарова. Было принято решение о создании производства по переработке сразу в нескольких районах Югры, в их числе Березовский, Белоярский и Октябрьский.
По словам главы округа, в округе на глубокую переработку отправляется меньше половины ресурсов. Новый проект должен изменить эту ситуацию.
Производство будет запущено в Березово уже до 2021 года. К сотрудничеству будут привлечены инвесторы, переговоры с ними уже ведутся.
Данное производство будет пилотным, в дальнейшем его опыт будет транслироваться на остальные предприятия по переработке рыбы в Югре.
Отметим, что на данный момент в округе обеспеченность собственной рыбной продукции составляет более 30 %. Большая часть продукции охлажденной и мороженной рыбы реализуется за пределами округа, сообщает пресс-служба правительства Югры.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин