Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Utair предложила выкупить более 50 % долгов у кредиторов

Самолет
Utair предложила выкупить более 50 % долгов у кредиторов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 сентября, ФедералПресс. Перевозчик Utair предложил банкам выкупить два кредита за 4,5 млрд рублей.

Авиакомпания Utair собирается выкупить более 50 процентов долгов, соответствующее предложение направлено в 11 банков-кредиторов. Речь идет о 39,1 млрд рублей. Об этом сообщают сотрудники трех кредитных организаций.

Отмечается, что перевозчик планирует выкупить два кредита. Один семилетний кредит на 15,4 млрд рублей, по нему компания дважды допустила дефолт, не выплатив проценты. Второй кредит выдавался на 12 лет, его сумма составляет 23,7 млрд рублей. Оба кредита Utair готова выкупить за 4,5 млрд рублей.

Отмечается, что авиакомпания также задолжала 17,4 млрд рублей по семилетнему кредиту Сбербанку. Проценты по этому займу не выплачивались уже два раза. Но пока перевозчик не предлагает его выкупать, так как на кредит действует гарантия структур «Сургутнефтегаза».

Напомним, что с конца июля кредиторы Utair усиливают давление на авиакомпанию в переговорах по поводу реструктуризации, пишут «Ведомости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, уже не раз банки подавали заявление о банкротстве перевозчика. Сбербанк же ведет переговоры с Utair по поводу долга. Ожидается, что вопрос они смогут решить до конца года.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1