Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Суд отказал в апелляционной жалобе одной из компаний, требовавших банкротства Utair

ООО «Юган-Юнион кард» требовала у авиакомпании 379 тысяч рублей
ООО «Юган-Юнион кард» требовала у авиакомпании 379 тысяч рублей

СУРГУТ, 5 сентября, ФедералПресс. Апелляционный суд отказал ООО «Юган-Юнион кард», которое требовало банкротства Utair, оставив жалобу компании без удовлетворения. Ранее суд принял решение об отказе во введении наблюдения, но истец подал апелляцию.

Компании «Юган-Юнион кард» в суде вновь отказали в его требованиях о банкротстве авиакомпании Utair. Ранее арбитражный суд уже оставлял заявление общества без движения, но истец таким решением остался не доволен и подал апелляцию.

ООО «Юган-Юнион кард»требовалау авиакомпании 379 тысяч рублей.

Сейчас на рассмотрении суда находятся еще 3 заявления о банкротстве Utair, объединенные в одно производство. Компания «Гидпромэнергострой» требует 361 тысячу и компания «Интер» – 339 тысяч рублей. Причем суда еще предстоит рассмотреть апелляционную жалобу компании «Гидпромэнергострой».

14 августа в производство добавили и требования о банкротстве одного из банков-кредиторов компании – ООО «Оренбургский ипотечный коммерческий банк «Русь» на внушительную сумму в 4,97 млн рублей.

Ранее арбитражный суд Тюменской области обязал авиакомпанию Utair выплатить «Финансовой компании «ФЛЭШ ЛАЙТ КАПИТАЛ» долг в 307,8 тысяч рублей.

Ранее указанная компания подала заявление о банкротстве авиакомпании, но в июне суд отказал во введении наблюдения и оставил заявление без рассмотрения.

Напомним, в феврале с требованием выплатить проценту по кредиту в суд обратился «МТС-банк», сумма требований составляет 8,69 млн рублей. В июле к нему присоединился «НИКО-банк» с требованиями уже на куда более серьезную сумму – 89,25 млн рублей, а в конце месяца стало известно о подаче иска банком «Россия» на 155,35 млн рублей.

В 2015 году для реструктуризации долга авиакомпания оформила два синдицированных кредита: на семь лет в размере 18,9 млрд рублей и на двенадцать лет в размере 23,7 млрд, по семилетнему долгу в декабре прошлого года компанией был допущен дефолт, а уже весной Utair обратилась к кредиторам с просьбой списать половину долга по 7-летнему кредиту – 7,7 млрд рублей и полностью по 12-летнему – 23,7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1