Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на здравоохранение дополнительно выделят 6 миллиардов

Скорая помощь
В рамках нее будут выделены дополнительные средства на покупку медоборудования и санавиацию.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 октября, ФедералПресс. В Югре внесли изменения в программу госгарантий бесплатной медпомощи. В ее рамках будут выделены дополнительные средства на покупку медоборудования и санавиацию.

В Югре на правительственном заседании внесли изменения в программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2019 – 2021 года. Под руководством губернатора Натальи Комаровой были распределены направления расходования дополнительно выделенных из окружного бюджета 6 миллиардов рублей.

Большая их часть пойдет на приобретения медицинского оборудования, увеличение объемов бесплатной медпомощи в сфере борьбы с онкологией, а также развитие санитарной авиации. Кроме того, 1,8 миллиарда пойдет на дополнительные выплаты зарплат медперсоналу, объяснила Наталья Комарова.

На данный момент все документы по программе прошли необходимые согласования, об этом сообщает пресс-служба правительства Югры.

Напомним, что в октябре стало известно, что из-за недоработок застройщика срок сдачи строительства центра охраны материнства и детства в Сургуте были пересинены. Из-за проблем застройщика ранее установленные сроки были сорваны. Сейчас планируется ввести в медцентр в эксплуатацию к концу июля 2020 года.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати