Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Рассмотрение иска о банкротстве Utair в очередной раз отложили

Utair
Сейчас сумма требований по искам оценивается в 1,5 миллиона рублей.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 октября, ФедералПресс. Арбитражный суд Югры отложил рассмотрение дела о банкротстве Utair на 25 ноября. Сейчас сумма требований по искам оценивается в 1,5 миллиона рублей.

Арбитражный суд Югры отложил рассмотрение иска «Гидпромэнергострой» по банкротству авиакомпании Utair на 25 ноября. Информация об этом была опубликована в картотеке арбитражных дел.Заседание состоится 25 ноября в 11:15 по местному времени. Отметим, что сейчас сумма исков, выдвинутых против Utair, оценивается примерно в 1,5 миллиона рублей.

Ранее арбитражный суд Югры уже неоднократно переносил рассмотрение исков о банкротстве в отношении авиакомпании. 19 августа заседание перенесли на 19 сентября, а потом и на 21 октября.

Отметим, что «Гидпромэнергострой» и еще три компании, в числе которых «Юган-Юнион кард», «Интер» и «Флеш лайт капитал», подали иски о банкротстве Utair еще в марте этого года. Позднее заявления были объединены в общее производство. А в августе к делу подключился оренбургский ипотечный коммерческий банк «Русь». Сумма его требований составила почти пять миллионов рублей.

Напомним, что накануне арбитражный суд Москвы обязал авиакомпанию Utair выплатить оренбургскому «НИКО-банку» 1,4 миллиона рублей. Средства были взысканы за просроченные проценты по синдицированному кредиту, который компания оформила еще в 2015 году.

Всего Utair получиладва синдицированных кредита: на семь лет в размере 18,9 млрд рублей и на двенадцать лет в размере 23,7 млрд, по семилетнему долгу в декабре прошлого года компанией был допущен дефолт, а уже весной Utair обратилась к кредиторам с просьбой списать половину долга по 7-летнему кредиту – 7,7 млрд рублей и полностью по 12-летнему – 23,7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1