горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Компания «Газпрома» отсудила у «дочки» Utair более миллиона рублей

Utair должна выплатить компании «Газпром Бурение» 1,1 млн рублей
Utair должна выплатить компании «Газпром Бурение» 1,1 млн рублей

СУРГУТ, 14 октября, ФедералПресс. Арбитражный суд Тюменской области встал на сторону компании «Газпром Бурение» и предписал взыскать в ее пользу более миллиона рублей. Ответчиком выступала «дочка» Utair.

По решению суда дочерняя авиакомпания Utair должна выплатить компании «Газпром Бурение» 1,1 млн рублей. Данная сумма пойдет на возмещение убытков истца.

В электронной картотеке дел арбитражного суда Тюменской области опубликовали результативную часть решения, в соответствии с которой «Ютэйр-Инжиниринг» обязана возместить убытки компании «Газпром Бурение». Иных подробностей тяжбы в материалах дела не указано.

Напомним, накануне бывший владелец 50% акций компании «ЮКэйр», находящейся в стадии банкротства, подал кассационную жалобу в Верховный суд. Истец пытается в судебном порядке возместить убытки в размере 54,7 млн рублей, связанные с процедурой ликвидации предприятия.

Отметим, что 14 августа в электронной картотеке арбитражных дел зарегистрировали требования о банкротстве одного из банков-кредиторов компании – ООО «Оренбургский ипотечный коммерческий банк «Русь» на сумму в 4,97 млн рублей. Ранее еще четыре компании обратились с заявлениями о банкротстве авиаперевозчика. ООО «Юган-Юнион кард» требовала у авиакомпании 379 тысяч рублей, компания «Гидпромэнергострой» – 361 тысячу, компания «Интер» – 339 тысяч рублей, «Финансовая компания «ФЛЭШ ЛАЙТ КАПИТАЛ» – 307,8 тысяч рублей. Все иски находятся на разных стадиях рассмотрения, включая апелляции после отказа в требованиях заявителей.

А в феврале с требованием выплатить проценту по кредиту в суд обратился «МТС-банк», сумма требований составляет 8,69 млн рублей. В июле к нему присоединился «НИКО-банк» с требованиями уже на куда более серьезную сумму – 89,25 млн рублей, а в конце месяца стало известно о подаче иска банком «Россия» на 155,35 млн рублей.

В 2015 году для реструктуризации долга авиакомпания оформила два синдицированных кредита: на семь лет в размере 18,9 млрд рублей и на двенадцать лет в размере 23,7 млрд, по семилетнему долгу в декабре прошлого года компанией был допущен дефолт, а уже весной Utair обратилась к кредиторам с просьбой списать половину долга по 7-летнему кредиту – 7,7 млрд рублей и полностью по 12-летнему – 23,7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1