горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава ЛУКОЙЛа назвал налог на попутный газ «нонсенсом»

Лукойл
По мнению представителей компании, такие меры повысят цену на него.

КОЛАГАЛЫМ, 25 декабря, ФедералПресс. Руководство ЛУКОЙЛа высказалось категорически против нового налога на попутный нефтяной газ. По мнению представителей компании, такие меры повысят цену на него.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов назвал «нонсенсом» идею министерства финансов о введение налога на добычу попутного нефтяного газа. Руководитель компании отметил, что этот вопрос он уже обсуждал с министром энергетики Александром Новаком. Вагит Алекперов рассказал, что надеется, что доводы компании против налога будут услышаны.

Предполагается, что введение нового налогообложения увеличит цену на попутный нефтяной газ. На данный момент ЛУКОЙЛ вкладывает сотни миллиардов рублей в его утилизацию, и на данный момент ее уровень достиг 97 % благодаря собственным газоперерабатывающим заводам. Об этом глава компании Вагит Алекперов рассказал «Коммерсант».

Отметим, что министерство финансов хочет ввести налог на попутный нефтяной газ для того, чтобы компенсировать свои траты на будущий обратный акциз на сжиженный углеводородный газ. Руководитель компании предложил не увеличивать акциз до 7,5 тысяч рублей за тонну, а оставить как есть, 4,5 тысячи рублей, не вводя при этом новый налог на попутный газ. Так, по мнению Вагита Алекперова, будет все сбалансированно.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Теги
газ налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1