горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские ягоды планируют продавать на AliExpress

Ягоды
Власти Югры ведут переговоры с китайскими торговыми площадками.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 января, ФедералПресс. Власти Югры ведут переговоры с китайскими торговыми площадками. Планируется, что округ сможет с помощью них выйти на большой рынок и продавать свои редкие ягоды.

Редкие ягоды Югры планируют продавать через китайские торговые площадки. Местные власти уже ведут переговоры с представителями сетей Epinduo, AliExpress. Таким образом планируется увеличить экспорт северной ягоды, а также развить ее плантационное выращивание.
Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что округ предоставляет редкие виды ягод, поэтому они могут выходить на рынок как уникальные товары, не имеющие конкуренции. Сейчас в округе ежегодно обрабатывается около 500 тысяч тонн сырья, но в планах увеличить этот показатель. Также для увеличения производства и эксперта ожидается введение плантационного разведения северных ягод.

Наталья Комарова отметила, что считает этот проект перспективным, потому что Югра представляет натуральный продукт в виде редких ягод, таких как морошка, ежевика, клюква, голубика и брусника. Однако выходить на европейские рынки сложно из-за высоких требований к продукции и конкуренции. Отметим, что уже в прошлом году местное правительство презентовало югорские ягоды в Венгрии, Китае, Сербии и Франции. Об этом пишет «ТАСС».

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1