горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Восточная Европа
0

Белоруссия приостановила вывоз из страны своих нефтепродуктов

Нефтепродукты не будут экспортироваться из-за отсутствия российской нефти
Нефтепродукты не будут экспортироваться из-за отсутствия российской нефти

МИНСК, 3 января, ФедералПресс. Экспорт белорусских нефтепродуктов оказался временно приостановили. Об этом заявляет «Белнефтехим».

Поставки нефтепродуктов из Белоруссии на время прекратятся. «Белнефтехим» объявила о приостановке экспорта продуктов, которые делают местные НПЗ. Ситуация с остановкой экспорта случилась из-за России.

Концерн объясняет, вывоз нефтепродуктов за пределы Белоруссии невозможен, поскольку Россия приостановила поставки нефти на белорусские НПЗ. Одновременно с этим, запасы нефти и будущие поставки, которые ожидает концерн, достаточны, чтобы Белоруссия могла не бояться дефицита.

Внутренний рынок обеспечивается всеми нужными видами моторного топлива, уверяет глава «Белнефтехима» Андрей Бунаков. Гражданам Белоруссии не стоит беспокоиться, пишет ТАСС.

«Да, мы подтверждаем, что вывоз нефтепродуктов за пределы страны временно приостановлен… Имеющиеся в наличии запасы топлива и режим работы наших НПЗ позволяют в полном объеме обеспечить потребности внутреннего рынка», – объясняет Бунаков.

В России же по итогам года в конце декабря «дочка» «Роснефти» на Ямале добыла 2 миллиона тонн нефти. Объем добычи «черного золота» удалось нарастить.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1