горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Любой ценой. Акционеры Utair намерены спасти компанию от банкротства

Наталья Комарова
Губернатор Югры рассказала, что акционеры Utair стараются сохранить компанию от банкротства.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 января, ФедералПресс. Губернатор Югры рассказала, что акционеры Utair стараются сохранить компанию от банкротства. Отметим, что округ владеет 38,8 % акций авиаперевозчика.

Кредиторы и акционеры авиакомпании Utair делают все, чтобы избежать банкротства авиаперевозчика. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова на Гайдаровском форуме в Москве. Отметим, что в собственности округа находится 38,8 % акций авиакомпании.

Глава Югры отметила, что авиаперевозки – это очень высокорискованный бизнес, находящийся в зависимости от множества факторов рынка и экономики, в большей степени - от цен на сырье и топливо. Отметим, что в декабре руководство Utair заявило об очередной отсрочке выплат по кредитам. Освободившиеся средства авиакомпания направит на техническое обслуживание самолетов в зимнее время и поставку топлива. Об этом пишет «ТАСС».

Напомним, что дело о банкротстве авиакомпании Utair арбитражный суд Югры рассматривает с марта прошлого года. Четыре иска от компаний «Юган-Юнион кард», «Гидпромэнергострой», «Интер» и «Флеш лайт капитал» были объединены в общее производство. В августе прошлого года к делу присоединился и ипотечный коммерческий банк «Русь».

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1