горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Utair предоставила в суд «левые» документы. Рассмотрение процедуры банкротства снова перенесли

Ютейр
Арбитражный суд Югры снова перенес заседание по банкротству Utair.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 декабря, ФедералПресс. Арбитражный суд Югры снова перенес заседание по банкротству Utair. Судья предположил, что представители авиаперевозчика пытаются жульничать и предоставляют ложные документы об оплате долга перед истцом.

Арбитражный суд Югры в очередной раз отложил заседание по рассмотрению дела о банкротстве авиакомпании Utair. В этот раз заседание было перенесено на 27 декабря. Об этом известно из картотеки суда.

Рассматривая материалы дела в отношении авиакомпании, судья Юрий Щепкин заметил, что представители авиакомпании пытаются жульничать и предоставляют в суд фиктивные документы.

Ранее на заседании 25 ноября представители авиакомпании заявили, что оплатили долг перед компанией Интер, однако справки о зачислении у них пока нет. Из-за этого заседание было перенесено на 2 декабря.

Однако даже тогда адвокат Utair не смог предоставить платежный документ, подтверждающийоплату. Представитель авиакомпании в очередной раз озвучит ходатайство об отложении заседания на две недели.

Судья отметил, что Utair было достаточно времени на подготовку документов, ведь оплата была 15 августа, а сейчас уже начало декабря. Об этом пишет «ТАСС».

«Представители авиакомпании пытаются жульничать, предоставляют «левые» платежные поручения, в назначении которых указываются неверные реквизиты получателя - кредитора. Именно поэтому у суда возникают вопросы к Utair», - объяснил Юрий Щепкин.

Напомним, что рассмотрение это дела откладывают уже не первый раз. Ранее арбитражный суд Югры перенес заседание с 19 августа на 19 сентября, после на 21 октября, а потом на 25 ноября.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1