Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Стоимость Utair снизилась на 2 миллиарда

Ютейр
Ранее представители авиакомпании заявили, что намерены закончить 2020 год с прибылью.

СУРГУТ, 19 февраля, ФедералПресс. За прошедший год капитализация Utair снизилась на 7,4 %. Ранее представители авиакомпании заявили, что намерены закончить 2020 год с прибылью.

Согласно ежеквартальному отчету авиакомпании Utair, капитализация перевозчика за последний год снизилась на 7,4 %. По итогам 2018 года, показатели достигали 28,2 миллиардов рублей, а за прошедший год упали до 26,1 миллиардов. Отметим, что акционерами авиакомпании являются правительство Тюменской области и Югра.

Ранее директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев рассказал, что региональные власти положительно оценивают результат работы авиакомпании за прошедший год. Он сообщил журналистам, что представители авиакомпании заверили, что если банки пойдут на реструктуризацию долга Utair, который составляет 74 миллиарда рублей, то авиаперевозчик сможет закончить 2020 год с прибылью и даже предоставить своим акционерам дивиденды. Об этом пишет РБК.

Напомним, что сегодня стало известно, что по итогам 2019 года компания «Сургутнефтегаз» подорожала почти на триллион. За год капитализация предприятия выросла с 1,26 триллионов до 2,1 триллионов рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments