горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Акционеры Utair по итогам 2020 года смогут получить дивиденды

Андрей Киселев
Согласно планам, если банки пойдут на реструктуризацию долга авиаперевозчика, то 2020 год компания закончит с прибылью.

СУРГУТ, 13 февраля, ФедералПресс. Финансовые консультанты разработали для Utair новую бизнес-модель. Согласно планам, если банки пойдут на реструктуризацию долга авиаперевозчика, то 2020 год компания закончит с прибылью.

Правительство Тюменской области положительно оценило результаты работы авиакомпании Utair за прошедший год. Об этом на пресс-конференции рассказал замгубернатора и директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев. Он отметил, что если банки-кредиторы согласятся на реструктуризацию задолженности в размере 74 миллиардов рублей, то перевозчик сможет закончить 2020 год с прибылью и даже начнет выплачивать акционерам дивиденды.

В вопросе реструктуризации долга многое зависит от позиции кредиторов, в том числе? ключевого участника в лице финансовой группы «Открытие», с которой на сегодняшний день договориться не удалось.

«Тюменская область является одним из акционеров авиакомпании Utair. Компания сообщила, что в начале 2020 годf планируется решить вопрос с кредиторами по поводу реструктуризации. Для этого были привлечены финансовые консультанты», - рассказал Андрей Киселев.

На данный момент привлеченные специалисты разработали бизнес -модель для авиакомпании на ближайшие несколько лет. Также подготовлены обоснования, которые полностью подтверждают эту модель.

«Они, как лидеры отрасли, подготовили заключение и та финансовая модель, которую сегодня выстроила авиакомпания, при учете реструктуризации, приведет к положительным результатам. По итогам 2020 года компания может начать получать прибыль», - заключил глава департамента.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1