Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на устранение последствий от коронавируса направят 4 миллиарда

Югра
Правительство Югры внесло изменения в бюджет на ближайшие три года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 мая, ФедералПресс. Правительство Югры внесло изменения в бюджет на ближайшие три года. Власти перераспределили 4 миллиарда рублей, чтобы оказать дополнительную поддержку врачам и сохранить стабильность экономики.

В Югре правительство приняло решение о перераспределении четырех миллиардов рублей из бюджета на ближайшую трехлетку. Такие меры были приняты из-за ухудшения экономической ситуации в связи с коронавирусной инфекцией. Средства будут направлены на устранения последствий борьбы с болезнью и предотвращение обвала экономики.

На 1,1 миллиард рублей увеличится финансирование мер профилактики распространения инфекции и устранения последствий коронавируса в сфере здравоохранения. Эти деньги пойдут на дополнительные выплаты для медработников и создания условий для самоизоляции жителей, контактировавших с больными.

Более 400 миллионов рублей направится на предотвращение ухудшения экономической ситуации, в том числе на поддержку социально ориентированных НКО, среднего и малого бизнеса, пострадавшего в период пандемии. Часть также будет направлена на социальные выплаты отдельным категориям граждан. Около миллиарда рублей получат местные бюджеты для сохранения сбалансированности.

Департамент финансов Югры сообщил, что из-за отмены множества мероприятий в 2020 году остались незадействованные средства, которые и будут направлены на устранения последствий пандемии.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1