Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре пытаются спасти социальный бизнес

В Югре пытаются спасти социальный бизнес
В Югре пытаются спасти социальный бизнес

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июля, ФедералПресс. Некоммерческие организации оказались на грани разорения из-за коронавируса.

Закрывшиеся в начале пандемии НКО уже получили из окружного бюджета почти 4 миллиона рублей, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, возместить арендную плату и коммунальные платежи. Почти все они были вынуждены приостановить свою деятельности 1 апреля. Чтобы помочь некоммерческим организациям, правительство Югры расширило меры их поддержки.

За помощью в Центр гражданский инициатив обратились 20 организаций, 17 из них получили поддержку на общую сумму 3,8 миллионов рублей.
«Большинство заявителей – частные учреждения дополнительного профессионального образования и автономные некоммерческие организации, – сообщил начальник отдела финансовой поддержки СОНКО Центра гражданский инициатив Югры Александр Гапоненко. – Заявления продолжаю поступать. Период их подачи не установлен. В новых правилах правительства, опубликованных 8 июля, возмещению подлежат все затраты по аренде, если обязательства по их оплате возникли с 1 апреля по 31 июля. То есть мы компенсируем затраты за эти 4 месяца».

В центре гражданских инициатив не исключают возможность продления этих сроков, если режим самоизоляции продолжиться в Югре после 27 июля. Это будет зависеть от решений регионального правительства.

Фото: Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1