Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

С деньгами все в порядке. Бюджет Югры не пострадал от пандемии COVID-19

Госдолг округа составляет 13 млрд рублей
Госдолг округа составляет 13 млрд рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 июля, ФедералПресс. Госдолг округа составляет 13 млрд рублей.

В бюджет Югры поступили доходы в размере 151 352, 5 млн рублей, что составляет 67,9% от утвержденного бюджета на 2020 год в 222 982,1 млрд рублей.

«Налоговых доходов поступило 136 537,4 млн рублей, что составляет 68,2% к годовому плану», – сообщает департамент финансов Югры.

Налоги поступили от прибыли организаций, доходов физических лиц, имущественных налогов, других налоговых сборов. Неналоговые доходы округа составили 4 102 млн рублей. Расходы окружного бюджета на данный момент – 125 252,0 млн рублей или 45,9 % к годовому плану. По данным на 17 июля, бюджеты муниципальных образований округа выполнены с профицитов в 3 151,5 млн рублей в общей сумме.Для сравнения, в 2019 году бюджет ХМАО увеличивали три раза, в итоге он составил 259,8 млрд рублей по доходам и 248,8 млрд рублей по расходам.

Гос долг Югры составляет 13 млрд рублей, это государственные ценные бумаги округа, их доходность составляет 8,7% годовых. Отметим, что кредитных обязательств у региона нет.

Несколько лет подряд власти выделяют значительную часть бюджета на образование, культуру, здравоохранение, физическую культуру и спорт, социальную политику. Муниципалитеты получили дополнительные средства на развитие жилищной сферы, образования, коммунального хозяйства, ремонт дорог в рамках реализации национальных проектов. В связи с пандемией коронавируса и полыхающими пожарами Правительство округа выделяет средства на закупку дополнительной техники для тушения пожаров, лекарств и оборудования для больниц, на льготы для предпринимателей на время карантина.

Фото: ФедералПресс \Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1