Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югре выделено 200 миллионов на выплаты медикам

Правительство России выделило регионам порядка 50 млрд рублей
Правительство России выделило регионам порядка 50 млрд рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 августа, ФедералПресс. Правительство России выделило регионам порядка 50 млрд рублей на доп выплаты медикам. Выплаты получат и медицинские сотрудники, которые работают в силовых и правоохранительных структурах.

Ханты-Мансийский автономный округ получит свыше 200 млн рублей из федерального бюджета на дополнительные выплаты медицинским работникам. Деньги потратят на предназначенные работникам премии за работу с зараженными новой коронавирусной инфекцией.Отметим, что правительство России выделило регионам порядка 50 млрд рублей на допвыплаты медикам. Деньги получат и медицинские сотрудники, которые работают в силовых и правоохранительных структурах.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сказал, что сейчас крайне необходимо поддержать медицинских работников, которые рискуют здоровьем и жизнью, помогая больным коронавирусом.

Отметим, что все регионы «тюменской матрешки» получат средства из федерального бюджета, так, Ямало-Ненецкому автономному округу выделили 118 млн рублей, Тюменской области – 66 млн.

Жители Югры прислали губернатору фото из очереди в сургутской поликлинике, все в масках, но близко друг к другу. Наталья Комарова задала вопрос о ситуации Алексею Добровольскому, который сообщил, что многие врачи сейчас заняты в ковидных госпитолях.

«Сокращение коечного фонда для ковид-больных позволит нам вернуть оказание медицинской помощи по плану», – сказал глава департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Фото: правительство Пензенской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1