Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югру из федерального бюджета направят 567,6 млн рублей на выплаты

Из федерального бюджета в Югру направят 567,6 млн рублей
Из федерального бюджета в Югру направят 567,6 млн рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 августа, ФедералПресс. Деньги потратят на выплаты социальным работникам и семьям с детьми.

Ханты-Мансийский автономный округа получил дополнительные средства из федерального бюджета на выплаты социальным работникам и семьям с детьми. Объем денежных средств – 567,6 млн рублей.

«Полученные средства направят на выплаты соцпособий на детей, а также стимулирование соцработников, занятых оказанием услуг населению, задействованных в работе по недопущению распространения COVID-19», – сказала глава региона.

289,2 млн рублей потратят на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, 124,2 млн рублей – на повышение минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком.Для получения выплат необходимо подать заявление на сайте МФЦ.

143 млн пойдут на предоставление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и допнагрузку работникам стационарных организаций соцобслуживания. 11,2 млн рублей – на оплату отпусков этой категории специалистов.

Напомним, что режим обязательной самоизоляции в округе продлен до 23 августа для трех категорий: людей старше 65, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. По данным на 16 августа, в Югру зафиксировано 90 новых случаев заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1