Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Против «Utair» возбудили дело о взыскании 6 834 рублей

С «Utair» взыщут 6 834 рубля
С «Utair» взыщут 6 834 рубля

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 августа, ФедералПресс. В отношении авиакомпании не впервые возбуждают дело о взыскании долгов.

Судья арбитражного суда Югры возбудила производство по делу о взыскании 6 834 рубля с публичного акционерного общества «ЮТэйр». Об этом сообщают на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа.

Открытое акционерное общество «АБС ЗЭиМ Автоматизация», занимающееся разработкой и продажей электрических механизмов, контролеров и пневмоприводов направило иск в с уд с просьбой взыскать с авиакомпании задолженность в размере 6 834 рублей.

В отношении авиакомпании не впервые возбуждают дело о взыскании долгов. Напомним, что судья арбитражного суда Тюменской области Екатерина Игорешина 23 марта 2020 года подписала судебный приказ о взыскании с ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в размере 314 100 рублей ООО «Финансовая копания «Флэш лайт капитал» из Москвы по договору уступки права требования.

Ханты-Мансийский автономный округ владеет 38,8% акций ПАО «Авиакомпании «ЮТэйр», председатель комитета думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике Андрей Филатов является председателем наблюдательного совета авиакомпании. Штаб-квартира расположена в Сургуте.

Фото: ФедералПресс \ Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати