Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Туристический бизнес Югры сможет получить до трех миллионов рублей

Туристический бизнес Югры сможет получить до трех миллионов рублей
Правительство Югры планируют возместить туроператорам до 50% за транспортное обслуживание при организации экскурсий на территории автономного округа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 сентября, ФедералПресс. Власти Югры также рассмотрят идею о создании Совета по креативным индустриям

Представители креативного бизнес-сообщества во время прямого эфира «Креативные стартапы: проекты и идеи» с губернатором автономного округа Наталией Комаровой обсудили посткоронавирусный план действий, оценили возможности индустрии и рассмотрели дальнейшие перспективы развития.

Так, с 2021 года власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют запустить субсидию на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщил директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

«Планируем компенсировать до 80% затрат, которые составят не более трех миллионов рублей на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма», – сообщил Кирилл Зайцев.

Он также отметил, что правительство Югры планирует субсидировать туроператоров автономного округа, которым планируют возместить до 50% на транспортное обслуживание при организации экскурсий на территории автономного округа.

«Также у нас есть третья мера поддержки для предпринимателей туристической отрасли – возмещение части затрат на участие в региональных и международных туристических ярмарках и конференциях, направленных на развитие сферы туризма», – подытожил директор департамента.

В ходе прямого эфира было отмечено, что креативные индустрии – одна из наиболее пострадавших период пандемии отраслей в экономике.

По словам предпринимателя, президента некоммерческого фонда поддержки народных художественных промыслов Ксении Илауски на разных индустриях кризис отразился по-разному.

«Пока художественные мастерские были закрыты, мы сделали акцент на креатив в Digital-среде: записали мастер-классы, создали фильмы по выставкам, выпустили раскраски анти-стресс «Узоры Югры», которые вызвали большую популярность у людей, живущих за рубежом», – отметила Ксения.

На предложение девушки создать Совет по креативным индустриям губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что лишняя бюрократическая система может негативно сказаться на творческих идеях, но предложение будет рассмотрено.

«Хочется, чтобы открытость и легкость движений и принятия решений сохранились», – подчеркнула губернатор Югры.

Также во время беседы участники отметили, что грантовая поддержка региональных и федеральных властей помогли выстоять в пандемию: государство получило возможность транслировать свои проекты и наработки, НКО и общественники участвовали в разработке проектовчерез системугрантов, а творческие предприниматели получали заказы на выпуск продукции.

Фото: ФедераПресс\ Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1