Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Фонд поддержки предпринимательства Югры реорганизуют до 2021 года

Фонд поддержки предпринимательства Югры реорганизуют до января 2021 года
За 11 лет деятельности Фонда выдано 2 415 поручительств на сумму 8,9 миллиардов рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 ноября, ФедералПресс. После реорганизации Фонда консультационные и образовательные услуги для бизнесменов будет оказывать «Мой бизнес».

Фонд поддержки предпринимательства Югры, в привычном для предпринимателей виде, будет ликвидирован до января 2021 года, сообщили в пресс-службе организации.

«Фонд будет переименован в «Югорскую региональную гарантийную организацию». Единственной деятельностью которой станет предоставление поручительств по программе «Гарантия». Все договоры, заключенные с предпринимателями ранее, будут действовать», – сообщила пресс-секретарь Фонда Ирина Соловьева.

Реорганизация Фонда необходима, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляет министерство экономического развития России к фондам содействия кредитованию, поручительств и гарантий.

В Фонде также отметили, что механизм только запущен. Все документы о реорганизации находятся в департамента экономического развития Югры. Там будет принято решение о переходе сотрудников в Фонд «Югорская региональная гарантийной организации».

«За 11 лет деятельности Фонда выдано 2415 поручительств на сумму 8,9 миллиардов рублей, что позволило привлечь кредитных средств на сумму 17,9 миллиардов рублей», – сообщила Ирина Соловьева.

Кроме названия, Фонд перестроит работу: основным направлением станет цифровизация услуг. После реорганизации консультационные и образовательные услуги для начинающих и опытных бизнесменов будет оказывать Фонд «Мой бизнес», который создадут на базе «Центра поддержки экспорта Югры».

Несмотря на то, что «Мой бизнес» начнет работу в середине 2021 года, в Торгово-промышленной палате ХМАО – Югры уверены: предпринимателям, которые уже воспользовались услугами пока еще действующего Фонда, не о чем беспокоиться.

«Предприниматели ничего не потеряют. Фонд остается. Он сменит только название. Выдача поручительств будет продолжена. Так или иначе роль проводника между властью и бизнесом сохранится», – заявили в департаменте развития предпринимательства ТПП Югры.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1