Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Трубецкой отчитался о развитии экономики Сургутского района

Андрей Трубецкой
Глава района Андрей Трубецкой провел пресс-конференцию по итогам полугодияГлава района Андрей Трубецкой провел пресс-конференцию по итогам полугодия

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе глава Сургутского района Андрей Трубецкой отчитался о социально-экономическом развитии муниципального образования по итогам первого полугодия. Основные показатели экономики района руководитель озвучил в ходе пресс-конференции.

«Несмотря на все сложности, которые происходят в экономике, собственные доходы бюджета за первое полугодие 2021 года к аналогичному периоду прошлого года выросли на 210 млн рублей: на 140 млн рублей – налоговые доходы, на 70 млн – неналоговые. Общий бюджет снизился, но снизился он за счет сокращения межбюджетных трансфертов на 400 млн рублей», – рассказал глава района.

По словам Андрея Трубецкого, индекс промышленного производства составил 98,4 %, в том числе добыча полезных ископаемых – 94,4 %. Снижение показателя более чем на 5 % связано с ограничениями, которые есть на рынке нефти. Почти 20% всей российской нефти добывается в Сургутском районе.

«Недавно было объявлено о возвращении к докризисным соглашениям объема добычи, есть надежда, что и объемы добычи, и экономика, и промпроизводство будут нарастать», – отметил Трубецкой.

Также глава района подчеркнул, что все остальные отрасли народного хозяйства находятся в росте – это транспорт, строительство, сфера услуг и торговля. Кроме того, в связи с сокращением добычи нефти уменьшился и объем инвестиций в основной капитал.

«Объем инвестиций в основной капитал составил 105,1 млрд рублей, снижение составило 9 % к уровню прошлого года. Основные инвестиции связаны с добычей полезных ископаемых. Если они снизились, то, естественно, сократились и бурение, и строительство новых скважин, и инвестиции в геологоразведку и добычу», – подчеркнул глава района.

В районе за полгода произведено сельхозпродукции на 980 млн рублей. Как отметил Трубецкой, четверть всей сельхозпродукции Югры производится на территории района.

Денежные доходы населения подросли на 4,5 %. Безработица снижается. Если на начало года было 1700 безработных, то на последнюю отчетную дату – 422. Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,6 %. Он в полтора раза ниже окружного уровеня безработицы, отметил Трубецкой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что общественники запустили мобильное приложение для мигрантов в Сургутском районе.

Фото: администрация Сургутского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments